타운게시판

자전거를 도난 당했는데 어떻게 해야하나요?

도와주세요 3 2117

UCSD에 교환학생으로 온 학생인데요

제가 차도 없고 원래 한국에서부터 자전거 동호회 활동도 하고 해서

여기에 온뒤 550불 쯤 되는 자전거를 한대 장만했거든요

산지 이제 한달도 안되는거 같은데 어제 도난당했어요.....

1년동안 여기서 쓸거였는데.... 여름에 자전거 여행까지 가려고 생각하고있어서

진짜 속이 쓰리고 정신이 없네요

어제 오후에 학교 Center hall이라고 Gilman Drive 바로 옆에 있는 건물 자전거 보관소에 걸어놨었는데 오늘 점심쯤 가보니까 없더라구요

자전거 lock도 40불짜리 아예 쇠로 된걸로 사서 걱정없을줄 알았는데 어떻게 해서 가져갔는지 제것만 없더라구요....

집에도 미안하고 ... 지난주에 사놓은 헬멧이랑 장갑 볼때마다... 어디 자전거 타고 갈 생각할 때마다 자전거 도난당한게 생각날꺼 같아요....

보통 이런 경우에는 어떻게 해야되나요?

별로 가망이 없어보여서 그냥 깨끗히 잊으려고 노력할까....

아니면 되는데까지 여기저기 뭐라도 해볼까.... 어떡할지 잘 모르겠네요

제가 보증서 같은걸 살때 받아뒀는데... 아마 거기에 시리얼 넘버는 있을거같아요

못찾겠죠?? 아.... ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
에구.. 2009.03.06  
자전거 구입 후에 registration 하셨나요? ucsd campus police에 전화 하셔서 자전거 도둑 맞았다고 신고하세요.. registration했으면 찾을 확률이 조금 더 높구요.. 아무튼 절대로 밤에 학교에 자전거 놔두면 안됩니다.. 그리고 대충 보면 비싼건지 아닌지 딱 보여요.. 비싼 자물쇠도 다 끊어 갑니다..
필수 2009.03.08  
미국에서 왠만한 자전거아닌이상 도둑맞기 되게 쉽습니다.
불편하시더라도 자전거를 세워놓고 어디가실땐 안장과 앞바퀴를 띄었다 탈때 다시 붙였다 하는게 도난을 막는 좋은방법입니다.
지나가는사람 2009.03.06  
님아. 공부할려고 왔다가  그런사건 당해서 기분 나쁘겠네요. 그냥 비싼 돈 주고 액땜했다 칩시다. 혹시라도 모르니까 자전거 찾는다고 전단지 만들어서 학교 이곳저곳에 붙여봐요.훔친 놈도 학교 학생일텐데 통학용으로는 못 사용하도록 만들어야죠. 혹시 아나.. 누가 자전거 훔친 놈 찔러줄지...사실 그런 도둑맞은 물건은 인터넷 사이트나 멕시칸 애들에게 헐값에 넘겨진답니다.craigslist 나 이베이 같은 사이트에 님 자전거 올라와있나 보는것도 님이 할 수 있는 노력이겠군요... 그리고..못찾으면 잊어버려요..힘내삼
제목