타운게시판

교통카메라에 걸린걸까요?? (불이 번쩍~;;)

ㅠoㅠ 7 3480

안녕하세요..

쫌전에 EL CAJON 근처 Home depot에서

좌회전 신호받고 기다리는데 갑작이 하얀불이 번쩍하는

거에요.. 항상 자주 지나다니는 길이라 카메라가 있는줄

알고 조심하는편인데, 오널은 어케 방심을 했긴 했엇어요.

순간 옆차선을 확인했는데, 제 생각으로 앞 범퍼가 약간?

정지선에서 앞으로 나와 있었던것도 같아요. 제 옆으론

차가 없어서 제가 또 운전한지 오래되지 않아서 정확히

모르겠어요.ㅠ 

안그래도 학생인데 요즘 환율올라서 힘든데, 넘 속상하

네요.. 제가 사진에 찍힌걸까요?? 티켓은 오는데 2~4주

정도 걸린다던데, 만약에 온다면 벌금이 얼마정도일까요??

무슨 스쿨 같은데도 다녀야하나요??

티켓에 대해 아는게 없어서 더 겁이 나네요..

아시는분 계시면 답변 부탁드려요..ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
카메라 2009.03.03  
하도 말이 많아서 red light running 의 정의를 웹에서 가져왔습니다.
아래와 같이 red light running 는 빨간불에 교차로에 들어오는 것을 말합니다. 저도 궁금님처럼 노란불에 진입을 하였는데 중간에 빨간불로 바뀌면 티켙이 발부되지 않습니다. 그리고 red  light running 티켙은 앞뒤 사진 두장이 같이 옵니다. 빨간불후에 교차로에 진입한 사진 그리고 빨간불에 교차로를 통과하는 사진입니다. 그러니 원글님처럼 정지선을 조금 넘어 정지한 상태에서는 티켙이 발부되지 않습니다.
What is red light running?
A violation occurs when a motorist enters an intersection some time after the signal light has turned red. Motorists inadvertently in an intersection when the signal changes to red (waiting to turn left, for example) are not red light runners.
저도 궁금 2009.03.02  
저는... 미라메사 4거리에서요... 노란불에 직진 진입했는데, 건너편이 생각보다 정체라... 중간에서 나도모르게 멈칫하는 순간에 빨간불로 바뀌면서 찍혔어요...
확실히 노란불에 진입하고 중간정도까지 들어갔던거 같은데... 어떻게 될까... 조마조마하네요.
2주 정도 됬는데, 아직 안날아왔거든요...
윗분 말씀하신대로... 동영상이 있다면... 노란불에 진입한거라면... 괜찮을까요?
저도 학생이라... 걱정이 태산이네요~
hawkeyes 2009.03.02  
2~4주 기다리시면, coutesy notice를 받거나 (정말 걸렸을 경우),
기다리시고 난 후, 혹시 모르니 DMV를 전화하셔서 문의해보세요~
안 걸렸으면, 다음부터 조심 운전하시고요. ^^
참, 카메라에 의한 traffic violation은 벌점이 없기에,
보험료와는 상관없으므로, traffic school 안가셔도 되요~
글쓴이ㅠ 2009.03.02  
네.. 홈디퍼 베스트바이 사거리 맞아요..ㅠ
두번째 카메라님 말씀대로 분명히 정지선에
정지된 상태였는데, 정말로 사진이 찍혔다고
다 티켓을 받는게 아닌가요?? 짐 학교도
도시락 싸들고 다니는데.. 아직도 불안해요..ㅠ
무튼 답변해 주셔서 정말 감사드려요..
.... 2009.03.02  
홈디퍼 베스트바이 메이시스 사거리 말씀하시는거 같네요 ..
저도 약 2년전에 바로 그 지점에서 번쩍 번쩍 !! 한적이 있죠 .. ;;
빨간불인데 멈췄다가 진입하신거면 문제 않되지만, 멈추지 않고 진입하시다가 번쩍하신 후에 멈추신거라면 거의 티켓 나온다고 보시면 됩니다 ..
한달 정도 기다리시면, 찍힐 당시 차량의 앞 위 뒤 모습과 차량 번호판이 떡하니 찍힌 사진이 프린트 된 종이와 함께 고지서가 날라옵니다. 엘카혼 거기 법원에 가시면, 그당시 모습을 동영상으로도 감상 ;; 하실 수 있습니다(전 제가 찍힐 당시 모습을 법원의 트래픽 담당 경찰과 팔장끼고 감상했답니다;;). 감상 후에 벌금 지불하셔도 되고, 코트 가셔서 판사랑 함 말씀 나눠보신 후 무조껀 잘못했다고 하면 좀 깎아주는 판사도 있지만, 제 아는 동생은 .. 원래 나왔던 가격보다 더 붙여서 판결받은 경우도 있었답니다.
전 당시에 트래픽 스쿨 가야하냐구 물어보니 .. 않가두 된다구해서 그냥 돈만내구 휙 나와버렸습니다.
벌금은 .. 요즘엔 위에분 말씀대로 약 300불 정도 한다고 하지만 ..
당시 제 벌금은 .. 기억이 잘 않나는데 ;;  .. 50불은 넘었던거 같은데 .. 100불은 않되었던거 같습니다;;
그나저나 el cajon 사시는분 많지 않던데 ;; 반갑네요 ;;;;;
카메라 2009.03.02  
불이 번쩍하였다고 다 티켙나오지 않습니다. 빨간불일때 교차로에 진입을 하여야만 되는데 원글님의 경우 정지된 상태라면 티켙받지 않습니다.
벌금 2009.03.02  
약 300~350불 정도 나올겁니다.
제목