타운게시판

포웨이 DMV에서 실기시험 보신분께 질문드려요.

몸치 4 2529

약 한달뒤 포웨이dmv에서 주행시험이 잡혀있습니다.

시간날때마다 틈틈히 운전연습은 하고 있는데, 제가 워낙 몸치에 기계친지라 시험칠 생각에 스트레스가 장난이 아니네요.

혹 포웨이에서 시험치신분들 계시면 코스좀 가르쳐 주심 안될까요?

그리고 흑인남자 감독관은 무조건 떨어트린다던데, 이말도 사실인가요?

시험칠 걱정에 가슴이 답답합니다. 흑흑...

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
몸치 2009.03.03  
자세한 답변 진심으로 감사드려요. 꾸벅~ ^^
아, 2009.03.02  
poway rd에서 좌회전 하기전에 community rd 좌회전 빠졌네요. 흑인 남자시험관(살짝 통통한) 엄청 친절했어요.
저도 2009.03.02  
흑인 남자시험관이었는데 한번만에 붙었어요. dmv가 커뮤니티로드에 있는거 맞죠? 그렇다면 hilleary pl에서 좌회전, poway rd에서 좌회전, 혼다 지나서 쭉 가다가 오른쪽에 주택가로 우회전해서 들어가(거리이름은 모르겠는데 garden rd가 아니었나 추측) 한바퀴 돌고 다시 poway rd로 나와 직진하다 midland rd에서 우회전, hilleary pl 에서 좌회전해서 돌아옵니다. 잘치세요
합격 2009.03.02  
전 한번은 다른데서 시험보고 떨어지고 두번째 포웨이에서 붙었는데요, 전 포웨이 가서 하길 잘 했다 싶었어요. DMV 근처에 차가 없어서 차선 바꾸기, 전체적인 운전이 쉬웠습니다. 저도 운전 잘 못하거든요.... 그리고 전 흑인남자 감독관한테 받았는데 붙었어요~ 전 오히려 처음에 떨려서 긴장된다고 이번이 2번째 보는시험이다, 연말 계획이 모냐 (12월이라서) 등등 이것저것 말 붙이면서 긴장도 풀고 대화를 해나갔어요~ 정말 오히려 긴장도 덜 되고 좋은 결과 있어서 더더욱 좋았죠~! 코스는 기억이 안나네요,,ㅠㅠ 저 거기서 한번 시험 봐서요.. 좋은 결과 있길 바래요~
제목