타운게시판

Social security number 에 대한 질문입니다.

neuromics 1 1506
안녕하세요. 저는 한국에서 약 한달 전에 이 곳 San Diego로 온 사람입니다. 그리고 이 곳에 도착한 후 약 2-3 일 후에 바로 social administration office 에 가서 social number 를 신청하였습니다. 당시 그 쪽 직원이 약 4주 정도 기다리면 ID card 가 현 거주지로 배송될 것이라고 하면서 reference number 가 적힌 종이 한장을 주었습니다. 궁금한 것 있으면 reference number 가지고 와서 질문하라고 하면서요. 그리고 그 이후로 현재까지 신청한지 6주째가 지나가는 데에도 아무로 소식이 없습니다. 제가 얼마전 찾아가서 물어보니 그 쪽은 아무런 정보가 없다면서 저보고 그냥 무조건 기다리라는 말만 하더군요. 일반적으로 3-4 주면 number 가 나온다고 들었는데 너무 늦어지는 것 같아 걱정입니다. 현재 제가 근무하는 곳에서는 social number 가 필요하다면서 저보고 빨리 알려달라고만 하는데 제가 할수 있는 일이 아무것도 없어 답답하던 차에 이렇게 질문을 올립니다. 혹시 저와 비슷한 경험을 가지신 분이 계시면 조언 좀 듣고 싶습니다. 사실 지금 다시가서 가능하다면 social number 를 다시 신청할까 합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
유사경험 2009.03.01  
저도 처음 샌디에고 도착해서 쇼셜넘버 신청했는데, 레퍼런스 종이 받고 2주가 넘도록 쇼셜카드가 안와서 가서 물어봤더니 홀드가 되어있더군요.. ^^; 아마 일을 해야해서 쇼셜넘버가 필요하시다면서 번호만 알려달라고 하면 바로 종이 한장 출력해서 주던데요. 다시 가서 쇼셜넘버만 알려달라고 하세요. 그리고 주소, 부모님 영문 스펠링 꼭 다시 확인하시고요. 제 경험상 한국에서 비자 받을 때 서류랑 쇼셜넘버 신청서의 작성한 서류 내용이 다르면 오래 걸리더라고요.
제목