타운게시판

킨더가든 등록하는 방법 알려주세요~

솔이맘 2 2595

아이가 만5세라서 초등학교 킨더가든에 보낼려고 합니다.

가까운 초등학교에 간 다음 어디 가서 어떻게 문의해야할지 막막해서요.

어디가서 영어로 뭐라 물어봐야 하는지 알려주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
attorney 2009.02.26  
한분도 답변이 없다니... 그냥 근처 학교가서 (아님 Sandi.net가서 홈스쿨 확인을) 서류달라고 하면 (registration) 대략 10여장의 서류를 주는데 집에 가져와서 작성해서 여권 또는 출생증명 그리고 엘로우카드 (예방접종 증명)가지고 가서 제출하면 됩니다. 아마 서류 작성하냐고 고생좀 하실거라 생각합니다... 너무 많은 서류에 같은걸 써야... 각각의 서류를 보관하는데가 달라서 다 작성해야해요... 또 아이 여권이 없으면 가서 만들어 와야 하고 여기 출생이면 시청가서 출생증명 띄어와야 하고 엘로카드 없으면 병원가서 만들어와야... 으...
아이 키우는게 쉽지 않죠??? ㅎㅎㅎ 문의점이 있으시면 sandwind@gmail.com로 연락을.
attorney 2009.02.26  
아... 꼭 예방 접종을 해야 하는 사항이 있는데 그거 없으면 입학이 어려우니 병원가서 학교입학이라고 이야기하면 알아서 해줍니다... 만일... 한국에서 BCG를 접종하고 왔으면 많이 복작해집니다...
제목