타운게시판

LA에서 아시아나 타고 한쿡가는데 뱅기에 개인모니터 달려있나요?

한쿡 4 2212

아시아나 보잉 747 어쩌고 였는데...

자리마다 개인모니터 달려있겠죠?

심심할까봐요...그리고 노트북 충전도 할 수 있는지 혹시 아시아나 타셨던 분

알려주세요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
아시아나에 2009.02.27  
모니터 달려있었어요~12월에 한국갔다가 1월중순에 왔는데 다 있더라구요..
답글 2009.02.25  
아시아나 OZ 로 시작하겁니다. 제가 아시아나만 타고다니는데 비행기 꾀 좋아요.
물론 비지니스 퍼스트클래스와 일반석 차이는 크지만 일반석에도 개인 모니터 다 달려있구요.
각종 영화 음악 게임 등등 (게임컨트롤러부착되있음 하지만 재미는없음..;;ㅋㅋ) 볼수있어요.
머 영화나 TV쇼같은건 거의다 본거겠지만 간간히 안본게 있어요. 그거 찾아서 보면 되구요.
노트북 플러그는 윗분말씀대로 비지니스만있음니다. 그러니 영화한편 다운받고 그거보고 그냥 덮으심 되겠구요.
제가 한국갈때 하던걸 말씀드리자면 먼저 노트북에 영화한편다운받고 본다음에 닫구
비행기에 내장되어있는 영화좀 감상하다 스튜어디스한테 맥주좀 달라하고 한 두어캔먹구 음악틀어놓고 한숨잡니다 ㅋㅋㅋ 그다음에 일어나서 뭐 1박2일이나 패떳같은거 보면 시간 금방가요. 즐거운 여행되세요~~ㅋㅋ
위에사람 2009.02.25  
솔직히 좀 썰렁하네요, 재미도없고,  작년 겨울에 아시아나통해서 잠깐 한국갔다가온사람인데요, 개인모니터는 다 달려있습니다. 하지만 비행기기종에따라 개인 재생컨트롤이 가능한게있는가하면 안그런기종도있습니다. 즉 그냥 틀어주는대로 봐야하는비행기도있고, 님이 멈춤,빨리감기,되감기 가 가능한 기종도있단뜻이져, 저같은경우는 한국갈때 불가능했고 돌아올때 가능했었습니다. 그리고 노트북충전플러그는 비지니스석 이상급에만 있습니다.
얼마전에 2009.02.25  
한국다녀왔는데 갈때 OZ 201, 올때는OZ 204 탔었는데 너무 좋았어요. 개인 모니터에 영화랑 볼만한 티비프로가 있고 오락도 할수 있어요. 그런데 갈때올때 프로가 거의 같아서 올때는 별로 볼게없긴 했었지만 정말 만족했어요. 한국갈때마다 뱅기가 업그레이드 되는것 같아 좋네요.
제목