타운게시판

모기지 론 조정 신청했는데...

Morgage Loan 조정 3 2400

Agent를 통해서 Loan modification을 신청했는데 3달이 다 와가도 별 소식이 없고 전화로 문의를 해 봐도 믿음이 가지 않는 말만 되풀이합니다. 수수료도 선불은 불법이라지만 미리 냈습니다. 이 Agent가 너무 믿음이 가지 않아서 그냥 은행과 직접 deal을 할까 하는데 수수료를 돌려 받울 수 있는 방법이 있을까요? 어디다 신고 할 수는 없나요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
그냥 2009.02.20  
모기지 회사에 전화하셔서 융자조정을 원한다고 하면 이유를 묻거나 팩키지를 집으로 발송할겁니다. 자격미달의 Agent가 우리 주변에 너무 많죠?
Attorney 2009.02.20  
아래에 여러번 비슷한 내용으로 올렸었는데 다 삭제가 돼어서리...
대부분 저런데다가 돈 내는건 돌려 받을 수 없습니다. small claim을 걸어도 그쪽에서 근거를 보여줄 수 있을테니... (전화 한통한게 $200~$500...) HUD를 통해서 하는게 가장 저렴 하고 안전합니다. HUD랑 저희는 상관이 없지만 준정부 기관이므로 저런 agent랑 다릅니다.

다시한번 말씀드리지만... 저런 Debt관련 회사들은 거의 대부분 돈받고 전화 몇번하는게 다입니다... 돼면 좋고 안돼도 상관 않하는... 그야말로 돈낭비죠...

만일 더 조언이 필요하시면 619-463-1800으로 전화 하세요. 무료로 .상담해 드리겠습니다.
? 2009.02.19  
어느 agent 인지 알 수 있을까요? 저도 한번 해볼까 하는데 워낙 요즘 업체들이 많은지라 믿을만한데가 어딘지 모르겠어요. 어느 agent 인지 알려주심 감사하겠습니다. 근데 제 생각에 은행과 직접 하는건 거의 승산이 없는 것 같습니다. 본인이 직접할때에는 요즘 refi 도 힘들던데요. equity 가 뭐 많으면야 상관 없겠지만.
제목