타운게시판

캘리포니아 운전면허로 네바다주 갈 수 있나요?

라스베가스 7 3588

현재 국제운전면허증은 분실해서 없는 상태이고 캘리포니아

운전면허증과 한국 운전면허증은 있는 상태입니다.

말그대로, 캘리포니아 운전면허증으로 라스베가스와 그랜드캐년까지

갈 수 있는건가요? 경험해보신분들의 간단한 조언 부탁드립니다. ^^

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
ㅅㅂ 2009.02.19  
아 ㅅㅂ 낚였다...ㅡㅡ;;
흰소리 2009.02.19  
그만하십시요. 무슨 운전면허증이 아무주나 있으면 되지..거기서 살것도 아니고 그냥 운전해서 가는데 .. 무슨 라스베가스 가는데 운전면허증이 네바다께 있어야 한다니.. 참..무슨 흰소리를 하시는지..
오~~ 2009.02.18  
정말이네요. 저도 라스베가스에 한번 갈까 했는데 큰일날뻔 했군요. 오바마가 왜그랬을까요......... 여기 웹사이트에 자세한 내용이 있네요. http://www.panama-sportfishing.com/fishing-reports/May/may_fishing001.jpg
안됩니다. 2009.02.18  
오바마 정부 출범위후로 타주간의 운전이 불가능해졌습니다. http://www.outdoor.com/wp-content/uploads/2008/03/freshwater-fly-fishing-b06.jpg
웹사이트 참고바랍니다.
Attorney 2009.02.18  
아... 근데 보험을 꼭!!! 확인 하고 가시길... 타주 적용돼는 보험인지 그리고 그쪽에서 문제 있을때 어디로 전화 해야 하는지 그리고 차량이 문제가 있을때 로드 사이드 서비시를 어떻게 받아야 하는지 꼭 점검하시길...
빠르다.. 2009.02.18  
질문하자마자 답글이 달렸네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
Attorney 2009.02.18  
거기 가서 운전한다는 거죠? 전혀 문제 없습니다. 미국전국 어딜가도 CA운전면허로 운전 가능합니다. 다만 거기서 살려고 가는거면 변경해야 겠죠... 맥시코 국경기역이랑 랑 케나다 가도 문제 없습니다. 아... 그리고 한국에 가도 CA운전면허로 운전할 수 있다고 하더군요... ㅎㅎㅎ 걱정마시길...
제목