타운게시판

그랜드 캐년 여행 질문.

dd 8 2723
금요일 오후 + 토일 이렇게 친구들 5명이랑 운전해서 그랜드캐년 가려고 생각중이거든요 주말 끼어서요 일때문에 금요일 일찍 못 떠나는건데.. 친구들 말로는 피닉스에 들러서 그랜드캐년 간다고 하는데.. 구글맵에서 보니까 샌디에고에서 피닉스까지 5시간여 그리고 피닉스에서 그랜드캐년까지 또 5시간 걸리더라고요 피닉스 안거치고 가도 최소 8~9시간은 운전해서 가는걸로 나오는데요 금토일 왕복 여행 잡고 왕복 8~9시간 곱하기 2 해서 제대로 여행할수 있을까요? 그다음 월요일에 또 일나가야 하는데 스케줄이 어쩔지 모르겠네요 그랜드캐년이 하루이틀 걸려서 다 볼수 있을지 그것도 모르겠고요... 휴가를 다 쓰는바람에 더 연장할수도 없음.. 혹시 운전해서 가신분들 계시면 조언좀 부탁드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
ㅋㅋ 2009.02.18  
Grand canon은 어딥니까?
dd 2009.02.18  
그랜드캐년 갈때 베가스 안거치고 피닉스쪽으로 가면 더 오래걸리는거 같던데.. 쩝..
dd 2009.02.18  
베가스는 이미 저번주에 갔다와서요..
이번에는 그냥 그랜드캐년만 가려고 생각중인데 일정이 어떨지 모르겠네요.. 외국친구들이라 차로만 그냥 갈듯 싶어요
그랜드캐년 호텔도 가격이랑 이런거 어떨지 모르겠고... 혹시 하루에 대충 얼마정도 하는지..
여행사 패키지 2009.02.18  
너무 운전하기 힘들어 라스베가스까지는 어떻게 갔었는데 그랜드캐년은 엄두가 안나더군요.
그래서 여행사 패키지 이용해서 다녀왔는데 옵션을 할것 없고 너무 편하고 좋았어요. 먹는건 좀 맛이 없었지만 호텔도 괜찮고 가격대비 만족했습니다. 그런데 샌디에고는 없고 가든그로브출발만 있어요.
경험자 2009.02.18  
며칠전에 운전해서다녀왔는데요 . 가는데하루.오는데하루. 보는데하루 정도잡으면 충분하지않을듯 싶습니다. ㅎㅎ
Attorney 2009.02.18  
어차피 비슷한 시간이 걸리니깐... 저처럼 베가스 가서 자고 아침 일찍 그랜드 케넌에 가서 보시고 저녁때 다시 베가스로 가서 쉬고 담달 돌아오시는게... 이유는 베가스도 보고 베가스 호텔이 훨씬 좋고 싸여...
그랜드 2009.02.18  
세도나도 들릴 계획이라면 몰라도 금요일 저녁을 윌리암스에서 머물도록 하세요. 다음날 그랜드 캐년 가는데 3-4 시간을 절약할수 있습니다. 그리고 토요일은 그랜드케년 안에서 주무시도록 해보세요. 그러면 저녁과 다음날 아침까지 그랜드 캐년을 볼수 있습니다. 아니고 그랜드 캐년에서 일찍 나온다면 러프링에서 주무시면서 작은 라스베가스를 구경하시고 다음날 돌아오면 될듯합니다.
Attorney 2009.02.18  
그냥 가시다가 여행 정보 보는데나 아무 식당 등등에 들어가면 보통 쿠폰이 있고 가격을 볼 수 있으니 그것을 사용하면 좋죠... 미리 예약을 하시려면... http://travela.priceline.com/hotel/citySearch.do;jsessionid=E6A74BD0A10153EC747863BC0F33D0CB?jsk=2103010a1f03010a20090219003559E82e11324968&plf=PCLH
참고하시길... priceline.com 에서 grand canon 을 찾아보면 쉽게 나와요... ^^
제목