타운게시판

OPT...

native speaker 3 2059

저는 지금 UCSD에서 TEFL 6개월짜리 듣고 있거든요..

그래서 3개월을 더 해서 OPT의 자격을 얻어 여기 pre-school  이나 kindergarten에서 일하고 싶어서요.. 한국돌아가서 영어 유치원 교사로 일하고싶어서 여기서의 경험이 엄청난 도움이 될꺼같거든요..근데 여기서 일자리 구한다는게 쉬운일만은 아닌거 같아서 결정하기가 너무 힘이 드네요..거기다가 학비도 만만치가 안아서  쉽지가 않습니다..

혹 지금 opt 하시는 분이시나 아님 경험 있으신분은 정보 좀 부탁드릴께요..

몇 퍼센트의 취업이 가능한지... 각자의 능력과 열정에 따라 달르겠지만요...

급합고 간절합니다...

O

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
opt 2009.02.17  
저 아는 친구가 작년 UCSD 테플 9개월 듣고 OPT 를 받아 킹더가든,프리스쿨 관련 job을 구하려했지만 끝내 못하고 한국으로 돌아갔습니다. 네이티브 스피커가 깔린 미국에서 영어실력이 딸린 외국인을 쓰긴 힘들죠..반대로 한국에서 어떤 외국인이 스쿨관련 잡을 구한다라고 생각해보세요. 아이들 교육을 말 잘 안통하는 외국인에게 왜 맡기겠습니까? // 작년 UCSD 비지니스 에센셜,매니지먼트 들어서 OPT 받은 사람들중에 job구한 사람은 2명이라고 합니다.. 구하기 아주 힘들다는거죠.. 비지니스 OPT가 이렇다면 테플은 내용특성상 더 힘들꺼라고 생각합니다..
OPT 2009.02.17  
저는 현재 OPT 신청한 상태이고 4월쯤에 나올예정입니다. 물론 네이티브가 아니라는 장벽과 현재 경제상황 등 어려움이 많은 상태지만 한번 도전해보려고 합니다. 일단 employer가 생기기만 하면 (어떤 종류던간에) 1년간 미국에 있을 수 있는 메리트도 충분히 크며, 한국 관련 회사들도 찾아보면 충분히 가능성은 있을거 같아요
비지니스... 2009.02.17  
미국에서 잡 구할 생각있는 사람이 비지니스로 UCSD 들어갔겠습니까. 그냥 학교 이름보고 간판이나 따서 한국가자란 생각으로 들어간거겠죠..
제목