타운게시판

아파트를 옮기고 싶어요.

노벨코트 0 4782
저는지금 3월부터no5bel court에 사는데 이번에 두달째 렌트비 냈구요.
처음에 급하게 구하느라고 구했는데 one bed room인데 1년 계약으로 첫달에 500불 깎아줬고 지금1305불에 살고 있어요.
그런데 street side라 너무 시끄럽고 또 가격도 너무 비싼 것 같아서요.
washer기 dry machine모두 built in 되어 있어서 편리하긴 한데.
아무튼 1년 정도 살 예정인데 한 달에 나가는 비용이 너무 비싼 것 같은데...
지금 이사하는 것도 사실 걱정스럽기는 한데요.
여러분 들 생각은 어떠세요?
UCSD에서 가깝고 (차는 있으니까 꼭 셔틀 안다녀도 되구요) 세탁기 건조기 안에 있으면서 좀 저렴한 곳이 있는지, 저렴하다면 이사가는게 나을지. 여기 와보니까 한달에 100불 200불 나가는게 정말 크게 느껴지거든요.
이렇게 나가게 되면 노벨코트에 지불해야 되는 돈은 없는건지.
share보다는 혼자 쓰고 싶구요. 이사비용은 얼마나 드는지도 궁금하구요.
여러분이라면 어떻게 하시겠어요? 고민스럽네요. 여기는 집세 비싼게 생활비의 거의를 차지하니까. 도움되는 답글좀 남겨주시면 감사드리겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목