타운게시판

택스 신고 어떻게 해야하나요?

택스보고 2 2521

안냐세요.

저희 신랑이 회사를 다니는데요. 미국온지 얼마안됬는데 어쨌든 . 월급받은게 작년에 3개월 정도 있어요. 4월 15일까지 택스신고해야한다는데 어떻게 해야하는지 잘 몰라서요

글구 처음에는 회계사에게 맡기라고하던데 어떤 회계사님이 잘해주시는지.

비용은 얼마나드는지 정말 궁금합니다..

좋은 답글을 기대하면서....

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
tax 2009.02.14  
Tax Return, 저는 올해 H&R Block 에서 했는데요, $133 들고, 돌려받을지 몰랐는데 이것저것 잘 따져줘서 대략 $1500 돌려받게 되었다는... 그밖에 길거리에 자유의 여신상 입은 사람들이 광고하는 곳 가셔도 해주긴 해요.
Tax 2009.02.16  
한국분 회계사에게 가시는 것이 더 저렴해요.  그리고 미국계 프랜차이즈에서 하면
대개 공인회계사 아니고 잠깐 일하는 그 업무를 할 줄 아는 사람이더라구요.  나중에 문제
생기면 찾아가도 그 해준 사람은 벌써 없어졌어요.  또 5월 에는 그 사람들 영업시간이 달라져서 만나기 시간 제약이 있더라구요.  여기 한인업소록에 있는 분중에 너무 바쁘시지 않으신 분한테 가시면 성의있게 상담해 주고 좋아요.
제목