타운게시판

차 팔때 절차.. 또사기당할까 무서워서요.

?? 2 2764

지금 차를 팔려고 하는데, 산다는 사람이 있는데요-

절차를 정확히 어떻게 해야할지 잘 몰라서요. 더구나 외국인이라서

더 조심스러워요.

여기저기 찾아보니까 은행체크나 머니오더도 가짜일 수 있다고 하고

현금도 위조면 어떡하지 괜히 걱정되서 무엇으로 돈을 받는게

제일 좋은지 모르겠어요. 그리고 현금이 아니라면 차를 넘겨주고

서류만 가지고 있다가 돈을 확인하고 서류를 줘도 될지,

그리고 또 명의이전하는것은 같이 가서 빨리 해야 되는지 아니면

dmv에서 bill of sale인가 그것만 제가 작성해놓으면 나중에

문제 생길일이 없는건지 아주 생각이 많네요.

누군가 자세히 아신다면 답변 좀 꼭 부탁드려요.

전에 집렌트 관련해서 사기당한게 있어서 이번에는 좀 신중하게 되네요.

아신다면 꼭좀 답변 부탁드립니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
흠.. 2009.02.09  
머니오더나 체크는 사기일수도 있어요. 그리 비싸게 파는차가 아니라면 캐쉬로 받는것이 참좋구요. 아니면 윗분말씀처럼 은행앞에서 거래하셔도 될테고. 명의의전하는건 그냥 확실하게 하기위해 같이 dmv가서 하세요. 10분정도도 안걸려요.
흠. 2009.02.09  
은행 앞에서 거래하시고 거래하실때 받은 돈은 은행에서 바로 현금으로 돈을 바꾸시고 어카운트에 넣으신 후에 서류를 주세요.
사기치는 사람이 아니라면 구지 그걸 거부할 이유가 없겠죠.
제목