타운게시판

콩은 죄가 없고, 물입니다.

공기와 3 1648

Julie 씨.

큰 발견을 하셨군요.

이유는 간단합니다.

콩 나물이 아니고, 마시고 계시는 물이 바로 그 원인입니다.

값 없이 받은 귀한 선물이 인간들의 이기심으로 생명체를 서서히 죽이는

독약? 으로 변화 된 것이지요. 콩나물이 죽으면.. 양파도 죽지요. 식물이 죽는 물을 마시면 ... 동물인 우리들은 어찌될까요?

알고보면 소름 끼치는 일입니다. 수천 불을 쓰고 설치한 좋은? 정수기 물이 생명체를 죽이는 물이라니....

저도 바로 몇년 전까지만 해도 Julie 씨와 같은 과정을 격은 사람입니다.

시중에 나도는 그 어느 정수된 물로 키워도 생명체는 죽읍니다.

그러나, 인간이 만든 문제는  해답이 언제나 있는 법입니다.

연락 주시면 기꺼이 가르쳐 드리겠읍니다.

619-955-3131,( 일과 중은 바쁘오니, 주말(토)이나, 밤 ( 평일)6시 이후에 연락주시기 바랍니다.) Sam

콩나물을 집에서 키워보려고 하는데, 콩나물 콩은 어디서 사는 게 좋은가요? Henry에서 콩을 사보았는데, 싹이 잘 안나고 금방 썩기만 하네요. 혹시 아시는 분 계시면 좀 알려주시면 감사 :-)

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
맞읍니다 2009.02.07  
맞는 말씀인거 같군요.
그러나, 붕어가 산다고 얼마나 건강하게 살까요/
수돗물이 생명을 살리는 것은 틀림없는데... 왜 우리는 수돗물을 정수하고 먹어야 할까요?
고기가 산다고 그것이 바로 건강에 좋은 물일까요? 그것또한 위험 천만한 일이거던요.
수돗물에서 발견되는, 오래된 수도파이프의 놋물, 각종 오염물질, 크롤린, 심지어는 항생제, 피임제 섞인것 마져 발견되었다는 보도도 있잖아요?
문제 2009.02.07  
붕어 기르는데는 일반 수돗물을 하루정도 받아 놓았다가 윗물만 사용하는 것으로 알고 있습니다. 붕어가 살아가는 물이면 콩나물 기르는데 문제가 없지 않을까요?
딜레마 2009.02.07  
이 딜레마, 수 돗물을 먹자니 오명으로 부터 위협받고, 정수된 물을 먹자니, 영야분 부족으로 식물마져 말라가고..
'제가 찾은 해결책은 " 물고기도 죽지않고 ,콩나물도 죽지않는 것"으로 일단은 안심하고 마시고 있읍니다.
비싼 방법이기는 한데, 병물 중,Avian 같은 것으로 기르시면 콩나물 싹은 날 것입니다.
제목