타운게시판

어학원을 다니다가 다른 곳으로 옮기신 분들 계신가요..

어학원 5 3861

거의 대부분 처음에는 유학원을 통해서 오는 걸로 생각되는데요..

단기로 2~3개월 하고 다른 곳으로 많이들 옮긴다고 들었습니다..

저도 3개월 등록하고 와서 끝나면 LA쪽으로 갈려고 하는데요..

새로 알아보고 옮길 때 혼자 그냥 알아보고 옮기시는지 원래 유학원을

통해서 옮기시는지 궁금해서요..

유학원들이야.. 학비에 차이에 없다고들 하지만.. 별로 믿음이 안가네요...

새로 다른 학원 등록할 때 I-20 는 새 어학원에서 그냥 발급받는건지

아님 다니던 학원에서 뭐 밟아야 하는 절차가 또 따로 있는지요?

그 외에 알아둬야 할 사항들에 대해 조언 좀 부탁드리겠습니다 (__)

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
ireh 2009.02.19  
지금 다니시는 학원에다가 transfer 한다고 의사를 밝히면 그 학원에서 성적이나 출석을 보고 가능여부를 알려줍니다.
만약에 안해준다고 해도 다른 학교로 옮길수 있는 방법이 있습니다.
그리고 지금 다니는 학원 그만두고 60일이내에 새로운 학교로 i-20 를 발급받아야 하므로 미리미리 알아부시는 것이 좋습니다.
학교마다 준비할 서류등에 약간의 차이가 있으며 등록시기를 놓치시면 원하는 학교에 들어가실 수 없기 때문입니다.
학생 신분을 입증하는 대표적인 두개의 서류는 i-20(학교를 다녀야 증빙이 됨), F1비자 입니다.
이 중에서 한개라도 없으면 out of status가 되는 것입니다...
LA 에 있는 학교로 옮기신다고 하셨죠?
유학생의 경우에는 특별히 학생의 신분과도 관련이 있으므로 정확하고 확실하게 학생의 학사와 신분을 관리하는 학교나 유학원으로 알아보셔야 합니다.
더 궁금하신 부분이 있거나 저렴하고 안전한 학교로 원하시면 연락주세요~
romay@hanmail.net
지나가다가.. 2009.02.11  
위에 분들이 다 설명 멋지게 해주셨네요;;
저도 학원 세번째 옮겼는데 같았습니다. 트랜스퍼폼 제출하면 학원끼리 아라서..
나머진 제날짜에 학원가서 테스트 받으심 댑니다 ㅋ
T 2009.02.06  
유학원들이 학원한테 커미션 받는것 때문에 비싼 학원들 소개해주는 경우가 있습니다.
혼자 알아보셔도 무방하구요. 지역이 LA라서 가기가 좀 그러면 유학원의 도움을 받아도 되구요. 단 학원은 본인이 원하는 곳으로 선택을 먼저 하시구요.
I-20는 새 학원에서 알아서 다 해줍니다.(학원끼리 트랜스퍼 하는 절차가 있습니만 본인은 걱정 안하셔도 됩니다)
어학원 2009.02.07  
유학원 통하지 마세요, 정말 돈 낭비이구요^^;
일단 3개월 등록만 하시고 학원 다니시다가.. 3개월 전에 LA에 있는 어학원을 알아보세요,
맘에 드는데가 있으시면 그냥 가셔서 transfer 하고 싶다고 말하면 그 새로운 학원서 폼을 주면 작성하고 전 학원가서 그걸 제출하시면 전 학원에서 모든서류를 새로운 학원으로 보내줍니다.
단, 출석률에 문제가 없으셔야 해요.. 그런걸로 transfer 안되다고 할수도 있거든요..(전학원서)
어학원에서 다른 어학원으로 옮길때 2달정도 쉴수가 있는데요, 만약 3월말에 끝나신다면 새로운어학원에 5월 말 전에부터 수강신청하시면 됩니다... 두달넘으시면 I-20 에 문제 생기시구요,, 새로운학원서 거의다 알아서 해 줍니다.. 참고하세요
1. 이전학교에 transfer 폼제출 ( 자기들끼리 팩스로 문서 보내줄꺼 보내줌...)
2. 새 학교에서 새로운 I-20 발급 해줌... 끝...
제목