타운게시판

임시면허증에서 정식면허증으로의 발급기간

면허증 기다리며 4 1504

타주에서 이사와서 지난주 월요일(1/26일)에 DMV 에서 필기 시험 후

임시면허증 받고 면허증을 기다리고 있는데요...

일반 면허증이 언제 집으로 발송이 되나요? 경험있으신 분들의 답변 부탁

드립니다. 그럼 20000

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
6 주째 디엠브이 가서 6주가 지났는데 안왔다 보통 내친구들은 7일만에 면허증 다받았는데 뭔가 문제 있는거 같다고 하니까.. 서류를 한번 더보내주겠다면서 자기가 할수있는건 이것뿐이라고 나머진 니가 참을성을 갖고 기다리라는군요 ㅡㅡ 그냥 포기했습니다. ㅋㅋ 나참 어이가 없어서
... 2009.02.04  
타주면허 있으셔서 필기만 보신거 같네요...
dmv 일 처리가 다 지지부진 합니다... 세크라멘토에 있는 본사로 연락하시는게 가장 빠르구요...
지방 dmv 문의해도 답이 다 제각각이고.. 제대로 알지못합니다.. 불친절하구요..
보통 한달안에 안오면.. 일처리에 이상있는거니까 연락해 보세요...
도로시험은? 2009.02.04  
저도 미국생활이 인제 5개월이라 잘 모르지만, 이곳 캘리포니아는 도로주행시험을 봐야 정식면허증이 나오는 거 아닌가요? 전 필기후 임시면허증 받고 도로시험 본 후 10일 정도만에 정식면허증이 우편으로 잘 왔는데요... 8주째 기다리신다면 dmv에 한 번 확인해 보시는 것이 어떨런지요
저는 2009.02.04  
8주째 기다리는 중..........
제목