타운게시판

베트남국수에 향이 강한 풀 이름이 뭐죠?;;;; ;;;

베트남 국수 6 2588

베트남 국수에 항상 향이 강한 작은 풀을 집어넣던데

그 이름을 모르겟어요

저번엔 향 강한거 뺴달라고 하니까

입이 큰 엄한걸 뺴주던데 잎이 크지 않고요

작은데 냄새가 진짜 강해요

그것만 빼면 진짜 베트남 국수 맛잇을텐데 ㅠ_ㅠ.....

그거 이름좀 알려주세요~

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
샹차이 2009.02.03  
한국인들은 대게 못 먹더군요. 저도 엄청 시러요 그거 ㅠ
샹차이 2009.02.03  
중국어로는 샹차이
신란초 2009.02.03  
찾아보니 스펠링이 cilantro네요.
실란트로 2009.02.03  
http://images.google.com/images?hl=en&rlz=1T4GGLL_enUS312US313&resnum=1&q=cilantro&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

실란추로....

일수도 있고 민트 일수도 있구요... 대개 실란추로와 민트가 같이 나오던데요.
신란초 2009.02.03  
윗분 신란초라고 하시니까 한국 이름 같네요. 한국에서는 고수 이파리라고 했던 듯하고, 아마 여기서의 이름은 실란트로에 가까울 겁니다.
아.. 2009.02.03  
신란초 말하시는거 같은데 ㅎ;; 가끔 멕시칸 음식에도 들어가죠 ^ 좋아하는사람들은 좋아하는데 왠만하면 너무 강해서 잘 안먹조..
제목