타운게시판

미국내에서 비자 변경

비자변경 3 1552

신랑이 미국에서 관광비자에서 학생비자로 변경을 하였습니다.

변경한지는 일년반정도 지났고요. 지금 대학원을 다니고 있습니다.

이번에 제가 미국에 5살 짜리 딸과 함께 관광비자로 가서 동반(f2) 비자로 변경을 하려 하는데요.

변경하는 법을 몰라서요. 무조건 변호사를 통해서 해야 하는 건가요?-~변호사비가 너무 비싸다고들 해서 겁이 나서요ㅠㅠ~

혹시 저처럼 미국내에서 비자 변경하신분 있으신가요?

정보 있으신분 도움 부탁드려요~

대략적인 절차와 방법에 대해서 알려주세요~

PS~입국시 학생비자 바꿀때 처럼 반드시 6개월 체류기간을 받아야 하는 건가요? 비행기표를 구입해야 하는데 6개월 왕복과 3개월 왕복이 40만원 이상 차이가 나서요~ 정보 부탁드려요~

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
샌디에고 2009.02.04  
전문인 714-742-4225 연락주십시요.
질문자 2009.02.03  
예~ 한국에서 바꿀수 있다는 것도 알고는 있는데요. 잘못해서 떨어지게 되면 가지고 있는 관광비자도 캔슬을 시킬수 있다고 해서 불안해서요~
서치 2009.02.03  
한국에서 변경하셔도 되는것 같던데요.
서류는 일단 체크해본 서류는

1. I-20 와이프 것, 제 것 사본
2. DS-156,157,158 양식
3. 신한은행 수수료 영수증
4. 가족관계증명서, 혼인사실 증명서(?), 결혼식 사진
5. 제 여권 및 비자 사본 (원본 필요없죠?)
6. 비자용 사진
7. 재정증명 서류
8. 와이프 재직증명(+명함?)

문제만 없다면 발급시기는 그리 오래걸리지 않는것 같습니다.
제목