타운게시판

왜 그런건지...

냄새 2 1523

며칠 전 부터 집에서 암모니아 비슷한 냄새가 납니다.

화장실이나 배수관에서 나는가 하고

화장실, 욕실, 부엌 다 확인해 봤는데 거긴 아닌거 같아요.

개스가 새는가 하고 의심도 했었는데 음식 하느라 개스 계속 쓰고 있고

냄새 없앤다고 이곳 저곳 촛불도 켜 놓았었는데 개스가 새면 불 나야 하는거 아닌가요?

어디서 음식이 썪나 하고 여기 저기 뒤져 봤는데 그것도 아닌거 같고.

어디를 어떻게 확인해 봐야 할 지 모르겠어요.

조언 좀 해주세요.  감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
암모니아 2009.01.19  
개스가 조금씩 새면 촛불 켜 놓았다고 불나지는 않습니다. 단 주말여행이라도 갔다왔다가 불을 켜면 사고가 발생할수도 있지요. 샌디에고 개스 컴퍼니에 연락하여 검사해달라고 하면 안전과 관계된 문제라 즉시와서 무료로 검사해줍니다.
스컹크 2009.01.19  
혹시 스컹크 냄새 아닐까요?  차 바퀴에 뭍어서 차고에서 냄새가 날 수도 있구요.  집 주변 어딘가에서 집안으로 냄새가 들어 올 수도 있구요.  암모니아 냄새 비슷한 것이....  온 집에 은근히 오래 가더라구요.  2-3 주는......
제목