타운게시판

타임워너 신청해서 사용하는데..인터넷이 --

답답해요 3 2382

얼마전에 타임워너에서 케이블 모뎀같은거 신청해서 쓰고있는데..

한국에서 가져온 공유기를 사용하면 이상하게 인터넷이 안됩니다.

바로 모뎀에서 선을 끌어서 꽂으면 되는데

공유기를 통해서 선을 꽂으면 작동이 안됩니다.

라우터와 컴퓨터간의 통신은 되는것 같은데 라우터와 인터넷 모뎀사이에서는

작동이 안되는것 같습니다. 라우터는 netgear 꺼구요..

이유아시는분... 거실에서 벗어나고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

해결방안좀 제시해 주세요 ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
하품2 2009.01.16  
그리고 가장중요한 것이 RJ-45 케이블을 차별해서 사용하셔야합니다. 모뎀에서 라우터로 가는 케이블은 Crossover RJ-45 케이블이고 라우터에서 컴터로 가는 케이블은 일반 Straight-though RJ-45 케이블입니다. 글을 다시 읽어보니 케이블의 문제 같군요.
router 2009.01.16  
power cycle 해보셨나요?
모뎀과 라우터 두개 다 끄시고 모든 선을 다 뽑으신 후
2-30초 후에 모뎀 -> 라우터 순으로 연결 해 보세요.
하품 2009.01.16  
Internet Connection Type 을 PPPoE (일반적인 DSL접속방법)에서 Automatic Configuration = DHCP (일반적인 케이블 접속방법)으로 바꿔주고 라우터 파워사이클 한번 해주면 끝.
제목