타운게시판

인터넷 잘하시는분

인터넷 3 1448

집에 MOTOROLA SURGboard Cable Modem 이라는게잇는데요

80불짜리 완전 새거가 잇어서 아주머니꼐서 주ㅕㅅ어요 Fry's 에서사셧는데요

이제품으로 지금 재방에 인터넷을 깔려고하는데요 자세히 아시는분 계신가요?

재가지금은 1층에 아주머니 컴퓨터랑 케이블모뎀??하여튼 집전화오면 인터넷이 꺼집니다....이런것을 사용하고잇는데

이제품으로 인터넷을 설치하는방법을 아시는분 연락좀주세여

adadh27@naver.com

1 619 772 7295

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
쥬인 2009.01.17  
전화한번주세요
1 619 772 7295
메일도괜찬습니다
adadh27@naver.com
비전문가 2009.01.14  
제가 생각하기로는 전화모뎀을 사용하여 인터넷을 연결하는것 같습니다. 인터넷 회선공급자가 어느회사인지 확인하시기 바랍니다.
DSL 2009.01.16  
대충 보니 cable 이 아니고 DSL인거 같습니다.
DSL 은 전화선을 통한 연결이기 때문에 splitter 가 없으면
전화기를 사용할 시 인터넷이 꺼집니다.
대개는 DSL 깔아준 회사에서 전화/인터넷을 동시에 사용할 수 있는
splitter나 filter 비슷한것을 원래 주는데
님의 상황으로 봤을때는 분실 하셨거나 안받으신것 같네요.
Fry's 나 Best Buy 같은곳에서 쉽게 구입하실 수 있습니다.
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp;jsessionid=NOBKMKWHZHEVPKC4D3OVAHA?_dyncharset=ISO-8859-1&id=pcat17071&type=page&st=dsl+filter&sc=Global&cp=1&nrp=15&sp=&qp=&list=n&iht=y&usc=All+Categories&ks=960
Best Buy에서 찾은 결과물 입니다.
이렇게 하면 문제가 해결 될 듯 한데 아닐 경우는 답글 달아주시면 제가 연락 드리겠습니다.
제목