타운게시판

미국입국 전 학원 등록금 미리 내야하나요?(내용있어요)

궁굼한이 3 1551

한국 에서 어학원을 통해서 1-20랑 학생비자를 획득한 상태입니다.

그런데 어학원에서 미국현지에서 다닐 학원 등록금을 미리 지불 해라고 하는데요

요즘 환률도 높고 그래서 현지에 와서 학원 비를 낼려고 합니다 가능한지요?

그리고 1-20 시작하는 날짜 일주일 전에 미국 입국해도 되는지 궁굼합니다.

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
유학원에서 꼭 한국에서 내고 가야 한다니 어쩐다니 갖은 협박과 거짓말과 회유를 할텐데요.
절대로 한국에서 먼저 내지 마세요. 그리고 학원은 꼭 단기간으로 등록 하시고요.. 유학원에서 소개 하는 학원들은 다른 학원보다 가격이 3배나 비싼 학원들입니다. 홈스테이나 아파트도 반드시 한달만 하시고요. 유학원 통해서 장기계약 한 학원비 내시면 환불할때. 약 100만원 정도 행정비라면서 때고 돈 줍니다. ㅡㅡ 저도 더러워서 환불 못하고 지금 학원 다니고 있어요.
하지만 미국와서 내면 환불할때 즉시 그 자리에서 캐쉬로 받을수 있습니다. 영수증 꼭 보관하고 계시고요. 제 꼴 나지 마시고 잘 생각하세요 ~
입국일 2009.01.06  
물론 1주일 전에 충분히 입국할 수 있어요. 그건 수업 시작일이니까 당연히 더 일찍 와야 되지요.
등록금 2009.01.06  
등록금은 현지에 와서 내도 됩니다. 그런데, 유학원에서는 미리 내라고 하더군요. 저도 그래서 1년 분을 냈었는데, 와 보니 각 프로그램의 오리엔테이션이 시작되는 날 내도 아무 이상 없어요. 아마 미리 내면, 유학원에 더 많은 혜택이 있는 것 같네요.
주의할 점: 한국에서 유학원 통해서 미리 냈을 경우에는 나중에 혹시라도 프로그램을 취소하면 환불받는데 시간이 엄청나게 걸립니다. 몇 달 걸려요. 유학원 통해서 돈을 내면, 미국 학교 측에서는 절대로 학생에게 직접 환불을 안 해 주거든요. 먼저 유학원으로 돈을 보낸 후 받게 하는데 그게 몇 달이에요. 그러나, 여기에서 직접 내면, 취소할 경우 즉시 환불이 돼요.
제목