타운게시판

자동차 렌트 관련 질문입니다..

ㅇㅇ 4 2304
캐나다에 사는데 미국에 4개월간 머물게 된 사람입니다.. 다름이 아니라 3월 중순에 차를 일주일간 렌트를 할 예정이라서요.. 대략 샌디에고(퀄컴 근처)와 로스앤젤레스(코리안타운 근처) 너댓번 왔다갔다 할 일이 있어서 빌리는건데요 일주일에 렌트비용이 280(면책금 천불) 혹은 385(면책금 오백불)이면 싼건가요? 풀커버리지 보험+택스 포함해서요. 엘에이 한인타운에 있는 한국자동차렌트회사에서 빌리려고요.. 다른데 싼데는 예약을 하려고 하는데 더 싼데를 못찾았거든요... 혹시 샌디에고에 더 싼데 아시면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.. 그리고 킬로미터랑 마일단위ㅤㄸㅒㅤ문에 그런데 미국에서는 도심에서는 시속 30마일 프리웨이에서는 시속 55-56으로 달리면 되는지요. 혹시 뭐 주의사항같은거 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.. 아 그리고 마지막으로 샌디에고 프리웨이 보니까 막 고속도로에 신호등도 있고 그런데 그건 진입 컨트롤하는건가요.. 그리고 가끔 보면 고속도로 제일 바깥쪽으로 따로 1차선이 있던거 같던데 여기가 카풀 레인인지.. 카풀 레인에 대해서도 정보 간단하게나마 주시면 감사드리겠습니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
음.. 2009.01.07  
머 바쁜신일 없다면 70마일로 쭉가시면서 주위차들이랑 속도만 맞추시면
별 문제 없을거 같네요
그리고 프리웨이 진입시 1~2대라는게 신호등 밑에보면 녹색등일때 몇대의 차가 지나갈수
있는지 적혀있는데 진입구간에 따라 1대 일수도 있고 2대 일수도 있습니다
신호등은 출퇴근 시간이 아닌 이상 꺼져 있는데 이때에는 그냥 곧바로 진입하시면 되고요
미국 프리웨이도 카풀레인은 안쪽으로 되어있습니다
그리고 좌외전 문제는 샌디에고는 거의다 좌회전 신호가 있지만
엘에이쪽은 비보호 좌회전이 대부분입니다 엘에이 운전시 주의하세요
그리고 운전 하실때 마음이 불안하시다면 렌트카 싼거보다 에이비스, 헤르츠, 엔터프라이즈
에서 빌리세요 보험도 풀로 드시면 디덕터블도 없이 자기네가 알아서 처리합니다
위에 티텍 이나 다른 좀 저렴한 렌트카 회사는 사고시 디덕터블도 있고 유리창 파손시
보험 커버가 안될거에요 그리고 차도 위에 세 메이저 회사들게 좋고요
본문에 보니깐 차를 일주일만 빌린다고 적혀있는데 일주일 렌트시 가격은 메이저 회사들이나
할인렌트카 회사나 비슷할꺼에요
할인렌트카 회사들은 대게 1달 씩 계산을 해야 싸거든요
T-TAK 2009.01.07  
안녕하세요. 저희  T-TAK 에서는 저렴한 가격에 Full cover insurance 까지 같이 드립니다.
858-353-3019 로 전화 주시면 상담해드리겠습니다. 연락주세요.
음.. 2009.01.06  
렌트카 가격은 잘 몰르겠는데 엘에이랑 샌디에고를 네번정도
왕복 하실꺼면 마일이 많이 올라가겠네요
다 그런건아니지만 저렴한 렌트카 회사일수록 마일 제한이 있고 그 제한을 넘을때는
추가비용이 붙습니다 그러므로 알아보실때 마일제한 없는 쪽에서 빌리는게 이득이실꺼 같네요
그리고 도심 주행 속도는 도심에는 도로 용도에 따라서 속도 제한이 좀 틀려서요
운전하다보면 오른쪽 보도 쪽에 속도 제한 간간히 나오니깐 그걸 보시면 될꺼같네요
프리웨이는 제가 알기론 65마일이 최고속도인데요 보통 70~80 정도 달립니다
들은바로는 경찰도 75마일까지는 안잡는다고 하네요 하지만 경찰따라 틀리니
참고하시고요 그리고 여기는 너무 늦게 달려도 잡히는거 아시죠? 교통흐름을 방해한데나..
그리고 프리웨이 진입시 신호등이 있는거는 거의 출 퇴근 시간에 작동하는건데
신호에 맞추어 1~2대의 차량이 한 신호에 진입하면 되고요
카풀레인은 2명 이상 한차에 탑승시 이용하실수 있습니다
혼자이용해서 걸리면 벌금이 $341 이상이래네요
◇  <--- 모양이 카풀레인 표시입니다
ㅇㅇ 2009.01.06  
답변 감사합니다.. 보니까 하루에 150마일이네요..
그리고 보니까 고속도로는 5번만 쭉 타고가면 되는것 같더라고요..
속도는 그냥 한 70정도에서 주위 차들과 비슷한 속도로 달리면 될까요.. 괜히 미국에서 경찰에 걸리기 싫어서요..ㅠㅠ 괜히 머리아파질까봐..
그리고 프리웨이 신호등은 신호에 맞추어 1~2대 차량 진입이 무슨뜻인가요? 한번 파란불되면 대략 1~2대만 가고 다시 빨간불 되고... 계속 이런식인가요? 카풀레인이 그리고 보통 고속도로 안쪽인가요 바깥쪽인가요? 캐나다는 가장 안쪽인데 여기는 모르겠네요...
그리고 운전시 주의해야될께 유턴, 속도 말고 또 뭐 있나요? 한국과 다른거요..
그리고 여긴 사거리에서 거의다 좌회전 신호 있는지요? 좌회전 비보호는 거의 없지 않나요?
감ㅤㅅㅏㅎ바니다
제목