타운게시판

오늘 차 렌트를 했는데, 돌멩이가 텨서 앞유리에,,

난감함..SOS 6 3310

장농면허였는데,

온지 얼마안되서 살것도 많고, 가야할곳도 많아서

차를 렌트했습니다.

그런데, 이건 왠일;

도보쪽에서 타이어가 긁히면서. .

돌멩이가 튀었나봅니다.

앞유리에 금이 갔습니다.ㅠ 

뗌질도, 임시방편이라

다시돌려줄때 어차피 차 유리 가는 비용이 청구한다 하더라구요. (검색해보니..)

뗌질하는것도, 차 유리가는값도 어차피 나가는건 돈인데요.

차 유리를 가는것이 좋겠죠..?

근데, 렌트한지 

단,30분만에 벌어진 일이라. . .너무 당황스럽습니다. 

학생이라 학비내고, 이것저것 준비하다보니

돈도 얼마 없어서

제일 싼 보험+세금 해서 빌린차인데요.

지금 막막하고, 답답할 따름입니다.

또한, 렌트한곳이-_- 외국가게라서

안되는 간단영어로 빌린건데요.

이걸 어떻게...설명해야할지....막막하네요.

위치도 멀리떨어져있어서  

몰고가자니, 금이 더 벌어질까 두렵네요.

혹시 운전잘하시는분들중,

도와주실수 있는분 있으면 전화한번 주세요.

그리고,

여기는 한국처럼 차가 '턴'하는 지역에서

헷갈려서 운전하기가 힘든데요.

혹시 운전교육 and 이 사건을 어떻게 도와주실분 있으면

전화한번 주세요. 619- 997- 0669 입니다.

위치는 : grossmont 근처입니다.

----------------------------------------------------------------------------------

댓글 달아주신분들 너무 감사하구요.!

도와주신분들 모두 너무 감사드립니다.!

덕분에.. 일을 잘 해결했습니다...

그런데, 혹시 무료로 운전실력 다듬어 주실분 없으신가요?

마켓도 가야하는데 아직 익숙하지가 않아서요.

옆에 운전잘하시는분 계시면 긴장이 덜해져서 운전이 잘되거든요^^

하루라도 좋습니다. 연락주세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
피이스 2009.01.07  
운전을 도울일이 있으면 연락주세요 얼마나 힘들고 당황하겠읍니까/
858-229-2259
렌트 2009.01.06  
위의 분 의견이 맞겠습니다. 만약 유리를 바꾸고 아무 표시가 안난다면 싼곳에서 고쳐서 리턴하면 괜찮을텐데 유리를 바꾸는 과정에서 본드를 사용하여 몇일간 차안에 본드 냄새가 나기에 렌트카 회사에서 금방 알게 됩니다. 만약 장기 렌트인 경우는 싼 수리가 가능하지만 단기인 경우 렌트카 회사에 말하고 처분을 바랄뿐이겠네요.
도움이 되길 2009.01.06  
자동차를 렌트 하셨다면 물론 보험도 드셨겠지요/ 본인이 자동차 유리를 교체하지 말고 렌트 한 곳에 가셔서 유리를 보여 주면 보험 커버를 할 수 있을지도 모릅니다. 디덕터블에 따라서 비용을 내면 되니까 제 생각에는 렌트 하는 곳에 가서 해결하시는 것이 좋을듯 싶습니다.
렌트카 회사 2009.01.06  
렌트카 회사에 따라 다르다고 알고 있습니다. 만일 본인이 자동차 유리를 고치면 안되는 렌트카 회사도 있습니다. 그러므로 일단 렌트카 회사에 말하고 본인이 랜트 할 당시 들었던 보험에 커버에 따르는 것이 좋을 듯합니다.
렌트 2009.01.06  
렌트할 당시 collision/loss damage waiver (CDW/LDW) coverage ($18-20) 보험을 들었다면 다 커버가 됩니다. 만약 안 들었다면 직접 고치는 것이 나을듯 합니다. 작은 차의 앞유리 경우 130-150불 정도면 고치는데 렌트카 컴퍼니에서 고치게 하면 200-300불 정도 차지할것 입니다. 컨보이와 클레어몬트 동북쪽에 있는 자동차 유리상에 가서 견적 한번 받아보시길...
흠냐 2009.01.06  
네 그냥 빨리 돌아가셔서 얘기하세요 . 그냥 정 설명이 안되시면  저스트 엑시던트, 리를 스톤 케임업 투 글라스  아임 소 엠베레스드  뭐 이정도 말하시면 대충 알아 들을거 같네요 -_-;;
그나 저나 재수 옴붙으신듯.... 그리고 제가 보기엔 보험은 사고에 관한 커버리지만 될거 같습니다. 잔기스라던가 글라스에 금이 간건 님이 책임 지셔야 할거같은데.... 진짜 액땜 제대로 하시네...
제목