타운게시판

아기 소아과및 궁금사항 답변부탁해요.

소아과 2 2298

안녕하세요

이제 막 샌디에고로 이사를 와서 아무것도 모르는사람입니다.

아이 소아과를 가고싶은데 무엇보다 친철하고 따뜻하고

또 아이가 아플때 바로 연락할수있는 곳에 가고싶어요

저희동네는 미라메사라서 미국병원뿐이 없는거 같은데

어포인먼트두 한달뒤뿐이라고 하고 해서 불편하고하네요

한국분들이 하시는 소아과 저희집에서 좀 멀어두 괜찮으니까

좋은선생님 한국분이 하시는 소아과 있으면 소개좀 시켜주세요..부탁드립니다.

또 저희애기가 이제 10개월이 다되어가는데.

엄마하고 집에만있고 제가 이곳에 아는사람두 없고 너무 쓸쓸

해서 혹시라도 아이엄마들 모임이나 혹시 그런거 아시는분들

있으시면 연락부탁드릴께요.

답변해주세요 감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
샌디 2009.01.07  
미국병원이라는게 워낙 약속잡기 어렵지요. 다 죽어가는 소리를 해야 겨우 약속을 잡아주더라구요. 왠만큼 아파서는 의사샘 만나기 어려운게 미국같아요.

샌디에고에 한국분들이 하는 소아과는 없는걸로 알아요.
제가 다니는 소아과가 미라메사에 있는데 거기 한국2세 소아과샘이 계세요. 한국말이 서툴긴 하지만 그래도 의사소통 가능하세요.

9999 mira mesa #102
Dr. Tari Park
858-566-4444
소와과는모르지만 2009.01.05  
병원이라면 제가 다니고 있는 우리성모병원을 추천하고 싶네요. 소와과는 아니지만 Dr. Park께서 친절하게 봐 드릴것입니다. 전화번호는 (858) 277-7111.
제가 남자여서 아이엄마들 모임은 모르겠지만 근처 한인교회를 참석하시면 또래의 분들과
만날수 있는 기회가 있지 않을까 생각이 됩니다.
저와 저희 아내도 10여년전에 처음 샌디에고로 이사와서 외로움을 많이 경험했던것을 기억합니다. 힘 내세요. :)
제목