타운게시판

샌디에고 교통에 대해서 문의드립니다.(버스,택시 등등)

교통질문 5 1524

샌디에고로 온지 얼마안된 학생인데요.

운전면허가 없어서 아직까지 차를 구입을 못했습니다.!

그런데,

여긴 한국처럼 교통이 많이 좋은것 같진 않습니다.;

이것저것 사러 다녀야하는데.

거리가...이건 너무 멀어서....걸어가기도 뭐한데...

버스노선이나 그런것을 알아볼 수 있는곳을 잘 알지못해서...

고민만 하는 학생입니다....

혹시 버스노선을 쉽게 알수있는 사이트라던지..

콜~ 택시가 가능하다면 비용이 얼마인지 알고싶습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
질문자 2009.01.05  
차 렌트하는게 제일 편하겠죠..?
버스노선 나와있는 사이트를 가도 뭐가뭔지...@_@
여튼 감사합니다.!
학생 2009.01.04  
버스같은경우 한국처럼 자주오는것은 아니고요.. 문제는 또 일찍 끊겨요..^^*
택시같은경우는 제가 듣기로 집까지와서 미터 키는게 아니라... 연락받은 장소에서 님 집까지오는동안도 미터를 키고 오는거라... 많이 비싸다고 들었습니다.. ㅡ.ㅡ::
국제면허증이 있으시다면 우선 렌트하시는게 더 좋을듯싶어요...처음에 오시면 살게 많으실텐데... 혹 카멜쪽에 사시는거라면 종종 오후에 나갈때 제가 픽업해드리께요^^
버스노선 2009.01.05  
http://www.sdcommute.com/
버스노선 2009.01.05  
일단 이곳에 사는 동네와 가고 싶은 곳을 알려주시면 많은 도움을 받으실수 있을것입니다.
^^ 2009.01.05  
빨리 차 렌트하시는게 돈버는 것 같네요....
운전면허는 DMV가서 필기 합격하면 바로 임시운전면허 받을 수 있습니다.(한국면허있는경우)
제목