타운게시판

시온마켓 안에 한진택배 사용하실때 조심~!

알립니다 7 9924

저희가 택배 보낸지 12월 10일에 보냇는데 아직도 한국에 도착이 안되어서

전화를 햇더니 세관이 잡고 잇다고만 변명하더군요 ㅡ.ㅡ

이제 3주가 넘어 1달이 되어 가는데.. ㅠ.ㅠ

저는 거짓말쟁이가 되엇어요.. 한국에서 다들 제 선물만 기다리고 잇는데요..

또 12월 17일날 2개의 소포를 부쳣는데 그것도 깜깜 무소식입니다..

한번은 실수라 하지만.. 3개의 소포들이 다 이런 경우면 어떡해야하는지 ㅠ.ㅠ

한진택배에선 2-3일이면 한국 도착이라고 해 놓고는..

너무 합니다.. 택배 이용하실때 꼭 알아보세욧~!

3개나 다 아직도 안갔고 깜깜 무소식입니다..

글고 중요한것은 넣지 마시고요~!

글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
답변 2009.01.04  
지금까지 택배 배달 안되신 분들은 첨부목록중에 이번에 새로 일반 통관이 된 품목들이 들어 있어서 그럴 겁니다. 11월 17일에 미국 무비자 되면서 통관법도 약간 바뀌었습니다..특히 약과 화장품의 경우는 통관비를 지불하셔야 합니다..제가 알기로는 통관비가 약 1통당 거의 2-3불 정도 하는 것으로 알고 있는데, 수취자가 직접 주민등록증 가지고 세관에 가서 찾으셔야 합니다. 미국 우체국으로 보내면 받는 사람이 직접 추가로 통관비 내고 찾아가게 되어 있습니다. 한진 택배에서 어떻게 했는지 모르겠지만, 제 생각에는 해결 방법을 모르던지, 아니면 추가로 비용 지불이 싫어서 미루고 있는지 어떤 것인지 모르겠네요.
H 2009.01.03  
저는 시온한진택배 이용해서 19일날 군에있는 동생한테 크리스마스 선물 붙였는데요,
크리스마스 시즌이라 크리스마스 넘어서 도착할까 걱정했는데 아저씨의 염려와 달리 딱 24일날 받았다고 하더라구요. 그 전에도 집으로 가방이랑 옷보낸적있는데 그땐 4일만에 받았다던데...요즘 세관 심해져서 몇불? 80불인가 넘는거면 걸린다고하던데.. 혹시 좀 값 나가는거 보내신거 아니세요? 물론 전 거짓말로 써서 택배붙였지만...ㅎㅎ
세관잡을때 물건 걸리면 다시 안돌려주는걸로 알고있는데요..
한진택배 2009.01.03  
를 조심하라는것이 아니고요~ 한진택배 이용하실때 조심하시라고요~! 오늘 갓떠니 아예 문 닫고 폐업한것처럼 되어 잇던데요.. 환불 물어 볼려고 갓는데.. ㅡ.ㅡ 저도 약 보냇고요~ 환불 받고 싶은데 어떻게 하는지 몰라서여.. 저는 한진택배를 조심하라는 얘기 아닙니다.. 그 아저씨 미워하는것도 아니고여.. 최소한 이렇게 일이 진행이 된다면 사전에 얘기를 해 주시든가 아니면 택배 접수를 받기전에 공지가 잇어야지 하는 겁니다. 시온 한진에 전화하면 한국으로 전화하라고 하고 한국 지점은 전화도 안 받고 미국에서 가 보지도 못하고 사람 약 올리는것도 아니고요.. 그 아저씨분이랑 싸울 생각도 없고여~ 택배 붙이시기전에 한번 알아보세요~! 저는 10일날 붙인거 당연히 간줄 알고 17일날 또 붙인거니깐요~!!
공감자 2009.01.03  
저도 12월11일에 보냈는데 아직 도착 안된 상태입니다
약을 보내면 3~4일 더 지체될거란 말만 들었었는데 물건 보낸지 한달이 다 되어가려하니
좀 화가나더라구여 암튼 환불이 가능한지 묻고싶네요
물건이 도착한 후에라도 택배비 환불 받을 수 있는건가요?
저런 2009.01.03  
전 12월 12일에 한진택배 통해서 보냈엇는데.. 벌써 한국에서 받으신지 오래됐는데요?
뭘 보내셨길래..세관에서 잡고 있나요??  전 옷가지였는데.. 5일만에 도착하드라구요.
근데 목록도 다 자세히 적는데. 이상하긴 하네요.

물건이 분실된듯하여. 열받은건 이해할만하지만...
그래도 여기다 이렇게  한진택배 조심하라고 올리시는건.. 좀 아닌거 같구요.
이런일이 있엇는데. 다른분들은 괜찮으신가요~ 하고 물어보는 뤼양스였었음 좀 낫지 않나 싶네요.

한진택배애서 이글보믄. 딱 누구겠구나~하고 알아차릴텐데.
빈정상해서 열씨미 알아봐주고 싶을까 싶네요.
열씨미 알아봐줘도 해결해주면서도 기분은 얼마나 나쁘겟어요?

암튼 그 한진택배 아저씨랑 열씨미 연락해서 좋게 잘 해결 보시길요~
경헙자 2009.01.03  
이런경우 자꾸 전화하거나 찾아가서 빨리 해결하라고 하는 방법이 제일입니다.
가능하면 시온뿐 아니라 한진 LA, 한진본사에도 확인하는것이 좋습니다.
일단 통관된후 택배비는 환불해 달라고 하시구요. 
저도 그렇게해서 한참만에 해결했습니다.
세관?? 2009.01.03  
저도 한번 UPS를 통해서 보냈었는데, 세관에서 잡고 있다고 해도 2-3일 이내에 집에 도착합니다..  해서  통관비를 내라고 하는데..  이렇게 오래동안 한국에 소식도 없이 잡고 있다니.. 무슨 중요한 선물을 넣으셨는지 모르겠네요..  보통 택배를 보내실 때는, 물론 다른  택배에서 하나씩 다 체크해 주시던데..  잣 같은거는 넣지 말라며..  택배 보낼 때 좀 조심해야겠네요..  혹 물건을 받게 되시면, 알림글 한번 더 남겨주세요..  저도 한국에 물건을 자주 보내는지라..  감사합니다^^
제목