타운게시판

컴퓨터 바이러스

컴퓨터 맹 3 2293

몇일 전에 인터넷을 하는데 갑자기 트로잔 홀스가 쿼런틴 됐다는 멧세지가 떴어요. 그 뒤로 몇일 동안 이 멧세지가 한 네번 더 떴어요.

왜 그러는지 저는 그 이유를 도저히 모르겠어요.

무서워서 그 컴퓨터로 더 이상 인터넷을 못 하겠어요.

컴퓨터 잘 아시는 분 도와주세요!

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
jacqui 2009.01.07  
저도 norton 쓰는데 돈값을 못하는것같아요...  그냥 pc green install 하셔서 돌리시면 되요.
don't need to remove Norton.
컴퓨터 맹 2009.01.02  
도움 감사합니다. 복 받으실 거예요. 근데, 제 바이러스 백신(시만텍-놀턴)으로 풀 스켄 했는데, 아무 바이러스 감염을 못 찾아냈어요. 이 바이러스 백신이 약해서 그런건가요? 그리고 네이버 PC그린을 다운 실행 하려면, 제 바이러스 백신을 먼저 지워야 하나요?
네이버 2009.01.02  
네이버 PC그린 이라는 소프트를 네이버에서 다운받아서 실행하세요. 무료이고 매일 자동 업데이트 됩니다. 트로이목마 바이러스가 메모리에 상주해있는겁니다. 그상태로 실행하고 사용하면 그때 타이핑하는 내용등이 유출될수있습니다.
제목