타운게시판

샌디에고 근처 눈썰매장

찡오 3 3043

애들 방학을 맞아서 눈썰매장을 갈려고 계획중입니다. 3년전에 빅베어에 갔었는데 눈이 너무 많이 와서 고생많이 했는데 근처에 다른곳이 있나여?

마운틴 하이에 있다고 하는데 눈설매장은 어떤지여? 체인이 필요한지요?

다른곳은? 어느분은 줄리안쪽에도 있다하시던데...

도움감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
줄리안 2008.12.30  
저도 미국인 친구가 눈썰매 타자고 해서 한국의 눈썰매장?을 생각하고 갔었는데 그게 아니더라구요,, 줄리안가니 사람들 길가쪽으로 차 쭉 대고 산에 올라가서 눈썰매 타는거드라구요,, 말씀하신데로 여긴 산에 자기가 장비(튜브나 모 눈썰매 장비?) 가지고 가서 타는거에요.. 완전 웃겼지만 나름 재미있었음.. 줄리안 레스토랑있는 쪽에서 안쪽으로 10분정도 들어가니있었어요.
아참.. 2008.12.29  
그리고 여긴 줄리안쪽은 아니구요. 8번 East타고 들어가는 거에요..
오늘.. 2008.12.29  
저희도 처음으로 다녀왔는데요.. 마운튼 라구나요.. 저희집에서 한 시간 정도 거리에 있구요..그 산 캐빈이 있는데 그곳 주소를 치고 가시면 되요.. 주소가 10678 Sunrise Hwy, P.O. Box 146 Mt. Laguna, Ca 91948 이구요.. 오늘 갔는데.. 햇볕이 따뜻해서 눈이나 보려나 했는데 왠걸요.. 햇볕이 엾는 곳엔 눈이 소복히 있더라구요.. 그리고 해 질 무렵이 되니 다시 바람이 차지면서 눈이 딱딱해 지는 것이 밤에는 얼겠던걸요..그리고 체인은 없어도 괜찮았어요.. 올라가는 길은 완전 다 녹아 말랐었구요. .그리고 여긴 눈썰매장은 아니에요.. 그냥 올라가다가 사람들이 오른쪽에 차를 대로 있는데 길에서 올라가다 보시면 눈썰매를 타고 있는게 보이거든요.. 그럼 그냥 빈자리에 차 대로 내려서 놀다가 오시면 되요.. 캐빈있는곳이나 화장실있는 근처에서 타시면 더 좋긴한데 거기까지 안가도 되더라구요. 아무튼 저도 자세한 정보를 구했었는데.. 정보가 됬는지 모르겠네요.. 그럼 재밌게 놀다 오세요..
제목