타운게시판

스키장가려합니다(20일)...정보좀 주세요...

스키장 문의 3 1534

요번 20일에 스키장을 가려합니다..

가까운곳에 빅베어와 마운틴 하이가 있다고 들었습니다...

20일가서 스키타고 1박하고 21일날 스키타고 오려고합니다...

여기서 한번도 가본적이 없어서 전혀 정보가 없네요...

저렴하게 숙박정보 ,티켓 사는하는 방법(할인티켓은 있는지 -한국처럼?)..., 스키장까지의 거리..., 렌트하는 방법,비용..

어디서 렌트해야하는지...등등...마운틴하이와 빅베어 중 어디가 좋은지...

차에 체인등은 필요한지...등등..

혹시 함께 가실분 있으면 함께 가시죠...지금은 혼자 인데... 혼자가긴 너무

심심할듯 합니다.. 그리고 함께 가면 비용도 절감할 수있지 않을까 싶습니다..

스키어라면 원포인트 레슨정도는 해드릴 수있습니다...

2345313@gmail.com...!!

알려주시는 정보에 미리 감사드립니다...

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
정보감사합니다. 2008.12.03  
체인을 준비해 가야겠네요...
장비를 한국에 두고와서 렌탈을 하려는데 고급스키는 없나부네요...
아무튼 감사합니다..
빅베어 2008.12.03  
빅베어나 마운틴 하이나 다 근처입니다
물론 빅베어쪽에 사람이 많이 몰립니다.. 그말은 빅베어코스가 더 재밋고 났다는뜻이겠죠?
스키어 2008.12.03  
저도 지난 1월에 빅베어에 혼자 두번갔다왔습니다. ㅜㅜ
빅베어 기준으로 아는대로 말씀드립니다.
일단 숙박은 안했으니 정보드릴게 없구요. 제대로된 cabin같은데는 엄청 비쌉니다.
리프트는 가급적 craigslist를 뒤져서 직거래해서 사세요. 스키장홈피 정상가 참조하시고.
스키장까지의 거리도 구글맵을 찾아보시구요. 거의 3시간정도 걸렸던것 같네요.
랜트라함은 스키랜탈을 말씀하시는거겠죠? 한국처럼 스키장근처 혹은 스키장내에도 랜탈샵이 물론있습니다. 랜탈비용도 스키장홈피를 찾아보세요. 근처 랜탈샵은 그보다 좀 싸겠죠.
그러나 장비에 큰기대하지마세요. 스키장에 카빙스키타는분들 별로 없습니다.-.,-
저는 빅베어만 갔었는데 걍 그럭저럭 탈만했습니다. 성우와 용평 중간사이즈 정도?
전체적인 시설(특히 리프트)은 한국에비해 좀 떨어집니다. 그러나 자연경관이 좋죠. 호수도 보이고.
차에체인은 가급적 준비해서 가세요. 눈이올수도 있는데 산길을 따라 30분이상 올라갑니다.
저는 이곳에 글을 올려서 공짜로 체인을 구했습니다. ^^;; 클레어몽 그분께 감사..
스키어이신것 같아 반가워서 아는대로 알려드렸는데 도움되었지 몰겠네요.
안전스킹하세요.
제목