타운게시판

불법라이드

LA 8 2473

요즘 LA공항에서 불법 라이드 단속 심해요.

조심하세요.  차를 1달이상 압류하고 벌금 비싸요.

그리고 비자가 취소되어 추방도 됩니다.  

아무튼 알아서 잘하세요.

혹시나하는 마음에 걱정되어 글 올립니다.

* 댓글이 예상외로 많이 있군요.     걱정이 되어 순수한 마음으로 요즘 공항 상황을 알려 드린것 뿐인데.     예기치않게 어려운일을 당할까봐 조심하라고 정보 제공차원에서 알려 드린것이니 오해없기 바랍니다.         운전자와 손님을 서로 떼놓고, 몇가지 질문해서 확인 합니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
8 Comments
모를까봐 2008.12.04  
걱정이 되어 알려 드린것 뿐인데.    이상한 방향의 댓글로 파장이 있군요.    일반적으로 라이드를 아르바이트로 단순하게 생각하는것을 저도 이해 합니다.  저도 모르면 그렇게 하겠지요.  그러나 특히 LA 공항은 수시로 단속을 하니까 라이드를 하는사람들도 비싼보험(1년에 $5,000-$7,000)과 매번 공항 출입때마다 $3씩 내고 손님을 픽업합니다.
운전자 본인의 잘못은 그렇다치고 손님도 변을 당하니까요.
단속이 심하지 않고 위험하지 않으면 그럴 필요도 없겠지만.
차량을 한번 impound 당하면 후회해도 아무 소용 없어요.(재판과 벌금, 그리고 약 1달 이상의주차비 등등 최하 $3,000 이상의 지출이 됨)
 환율도 많이 올라 학생분들이 경제적으로 어려움이 많이 있어 조금이나마 아르바이트로 벌어보려는 마음 충분히 이해 합니다.  하더라도 조심해서 LA공항 운전하세요.    특히나 손님 픽업할때 주차장 출구에 경찰차가 대기하고 있다가 무작위로 조사하는 경우가 요즘 빈번한것 같군요.
아마도 제 생각엔 공항택시들이 LA공항 경찰에 지속적으로 의뢰 하는것 같군요.
  하물며 정식으로 허가내서 운행하는 차량도 손님 명단과 trip ticket($3 짜리 티켓)이 없으면 벌금 티켓을 받습니다.
아무튼 영어공부 많이 하시고 어려운 시기 잘 극복 하시기 바랍니다.  앞으로 좋은쪽으로 잘될 학생분들이 혹시나 이곳 미국에서 대수롭지 않게 생각하고 라이드를 하다가 불미스러운 일을 당할까봐 진심으로 드리는 말이니 절대 오해 없기 바랍니다.
만일 학생이 아니고 일반인들에게 알리고자 했다면 이런 글을 쓸 필요도 없지요.
샌디에고에서 몇분의 일반인이 불법라이드 하는것을  압니다.
그분들이 어떻게 되든 저는 상관 안합니다.
하지만  아직은 장래가 무궁무진한 학생들이기에 모르고 당할까봐  알려 드릴뿐 입니다.
쯧쯧 2008.12.03  
라이드 장사 하는 인간인가보네 쯧쯧.. 요즘 경제가 나빠서 안되는 거지 괜히 남 탓하지 맙시다
구차해 보이게 ㅋㅋ
허허 2008.12.03  
왜 이런 얘기가 나오지? 그냥 데려다줘서 내리면 끝아닌가요?;; 만에 하나 누가 뭐라고 해도 그냥 아는 사람이라고 하면 되지
제생각엔.. 2008.12.03  
아... 생각해보니 이런글도 엘에이쪽 그분들이 남기시나요,,,. 은근 협박조이시네요... 또 싫은소리 뒤에서 듣겠군요,,,,
제생각엔.. 2008.12.03  
라이드해주려면 TCP라는 그거 번호 필요해서 아닐까요? 하나 확실한건.. 엘에이 쪽 이런사업하는사람들이 이런거 미워해서 신고도 하는걸로 알고있습니다. 친구들 4번연속으로 라이드해준적이있었는데.. 서운하게 시리.. 한국사람한테 그런 싫은소리 들은경험이 있습니다.......
손님도 2008.12.03  
처벌 받는다 하네요. 어쨋든 불법을 조장하는데 일조를 하니까...합법라이드가 아니니까 불법이라 하겠죠..
라이드 해주는 것도 적법절차를 걸쳐야 하나? 같이 벌어 먹고 좀 삽시다. 저 혼자 해먹을라고 별 해괴한 말을 다하는 구먼,.
경찰 2008.12.03  
입국주차장에서도 자주 대놓고 검문합니다.
제목