타운게시판

한국갈 때 여기서 물건 사고 받은 영수증으로 세금 환급 받을 수 있나요??

궁금해요 4 2237

이제 곧 한국 가는데요 영수증 있으면 거기에 적힌 tax를

환급 받을 수 있다는 소리는 들은거 같아서 왠만하면 모아두고 있었거든요

근데 주변에 받고 간 사람을 못봐서;;

알고 계시는 분 있으면 답변 좀 꼭 부탁드려요!!

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
환불 2008.12.02  
답변님은 Income Tax Return 을 이야기 하시는 것 같습니다.

다음은 웹에서 퍼온 글입니다. (결론은 환불받으실수 없습니다.)
California does not let foreign travelers who take possession of purchases in the state obtain sales tax refunds at airports or other ports of entry. Some retailers are mistakenly giving travelers that advice. Source: Sales & Use Tax Monitor, 01/31/2007
배편으로 보낼 때 2008.12.02  
제가 알기론 선적 증명서가 있으면 그걸 가지고 최근 구입한 전자제품이나 가구 같은 것들에대한 세금을 돌려받는 걸로 알고 있습니다. 자세한 사항은 보내시는 곳으로 연락하셔서 알아보셔야 할 것 같아요.
글쓴이 2008.12.01  
헐 그렇군요;; 저는 해당이 안되네요. 빠른 답변 감사합니다!~
답변 2008.12.01  
합법적으로 노동비자를 가지고 오셔서 일하시면서 소비하셨거나, 학생비자상태로 학교안에서 합법적으로 소셜을 받아서 일하지 않았다면 적용되지 않습니다. 학교안에서 일하셨어도 페이가 워낙 적기때문에 소득기준으로 정산되며 보통 1년에 400불이상 받은사람이 없는걸로 알고있습니다.
제목