타운게시판

샌디에고 주택정보(교회도) 좀 부탁합니다.

이사예정 2 2752

북캘리에서 이사갈 예정입니다

살펴보건대

델마, 카멜밸리, 란초베르나르도, 4s 랜치, 스크립스랜치 정도로 범위가 줄여졌네요

내년에 킨더 들어가는 아이가 하나 있고요

듣자하니 오전에가서 3시까지 하는 킨더가 스크립스랜치 지역에 하나 있다고 하던데

사실인가요(딕멘 엘러멘트리라고 하던데 찾아보니 검색이 안되네요..)

신생아가 하나 있어서 되도록이면 학교가는 시간이 길었으면 하는.. ㅜㅜ

깨끗하고 안전한 동네였으면 좋겠고, 애 키우는 한국엄마들도 종종 있었으면 하고요

공동 수영장 이용할 수 있는 단지형 단독주택을 알아보고 있는 중입니다.

아울러, 사립학교 정보도 구하는데요

추천할만한 학교 있으시면 좀 부탁드려요

그리고 교회도 추천해주세요

너무 크지 않고 조용히 신앙생활 할 수 있는 곳으로요..

참.. 더 북쪽으로 란초 산타페, 오션사이드, 칼스배드 이런 쪽은 한국사람으로서

살기는 불편할까요(교민분포, 한인교회, 한국시장..)

감사합니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
웰컴~투 2008.12.01  
가격에 따라 천차만별이구요..
댈마나 라호야쪽은 학군이 좋아서 비싼편입니다...
갈수록 한인들이 많아져서...한인시장은 점차 커지고 있고,
학교는 동네마다 사립이많지만 아시다시피 사립은 전부 카톨릭입니다.
가격은 10000~에서 30000불까지 다양하고
샌디에고 오셔서 학교위치나 환경을 보신후에
결정 하는것이 나을듯 싶습니다.
교회또한 크고 작고 엄청많이 있습니다.
가족같은 분위기를 원하신다면 개인적으로
씨월드 교회를 추천합니다.
서로 많은정보와 도움을 얻을수 있는교회 갔아요~~
그 외에 다른 정보를 원하시면
rotc-7@hanmail.net
멜 주시면 성실히 답변 드리겠습니다.
델마, 카멜밸리 2008.12.01  
델마, 카멜밸리 강추구요.
이 지역이면은 공립도 사립 못지 않게 좋습니다.
교통이 아주 좋아요. 비싼게 흠이지....
한인 성당 혹은 한빛 교회들 많이 다니세요.
제목