타운게시판

보스턴에서 샌디에고...

Young 2 2315

제가 지금 보스턴에 거주중인데요..물론 학생이죠..ㅋㅋ어학연수온 학생...

근데 제가 미국에 있을수 있는 기간이 좀 더 생겨서요 샌디에고로 옮겨볼까하는데.. 보스턴보다는 샌디에고가 좀 더 물가가 싸다고 들어서요..아닌가요??ㅡㅡ;

그리고 사실 샌디에고에 학원들도 잘 모르고 해서요..ㅡㅡ;추천좀 해주시면 어떨까해서요..제가 들은바로는 컨버스가 괜찮다고 하는데 한국인 많은가요??ㅡㅡ;

어딜가나 한국분들은 많으시겠지만 혹시나 어쭈어 보는게에요~^^그리고 혹시 다른학원도 좋은곳 있으면 추천부탁드려요..^^

그리고 방은 보통 어떻게 지내나요??홈스테이??렌트??기숙사??

좀처럼 이런 정보는 없어서리..ㅡㅡ;

경험많으신 샌디에고에 거주중인분들 도움좀 부탁드려요...^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
추가... 2008.12.17  
어학연수학원은 학비가 비싸든 싸든 거기서 거기에요. 콘버스는 학비가 비싼편이죠...다운타운에 잇구여 old town에 잇는 학원이 한달에 350불이라고 들엇는데 이름이 정확히 뭔지는 잘몰르겟네요 친구들이 몇명이 다니고 잇는데 좋다고 하더라구요 필요하면 제가 알아봐드리겟습니다. 도움이 되엿으면 하네요.
보스턴... 2008.12.17  
저는 보스턴으로 옮겨볼 생각을 하고 잇는데여...제가 샌디에고 1년남짓 잇엇구요 제가 아는한 많이 알려드릴께여 보스턴에 관해서는 님한테 부탁드려요...아시다싶이 기숙사는 별로 없구요.어학연수할 학원을 찾으신다면 콘버스 괜찮습니다...보스턴에 물가가 어떤지는 한번도 가보지 못해서 잘몰르겟는데여 샌디에고도 만만치 않을걸요.우선은 샌디에고 휴양지잖아요...근데 도시로 봐서는 조용하고 안전하구요 공부하기에는 더없는 도시에요.날씨도 세계제일이라는 명칭에 손색없을정도로 살기도 좋구요 근데 요즘은 비가 와서 좀 춥긴해요... 아마 이쪽으로 오시면 차가 없을시에는 방을 대중교통이 편리한쪽에 찾으시면 되구요. 홈스테이경우 보통은 렌트보다 200 혹은 그이상 비싸구요...영어를 더빨리 많이 배우고싶다면 홈스테이 찾으시면 되구요 아니면 친구들몇명이랑 같이 룸쉐어해도 무리하지는 않죠.
제목