타운게시판

트랜스퍼 기간 질문

급해용, 4 2257

사설학원에 다니다 이번주로 학원이 끝났습니다

다음학원으로 옴기기전까지 얼마정도의 시간이 있다고 들었는데

2달이라 들었습니다.

2달 이확실한가요?

여행계획이 있는데 이번학원 끝나고 여행을 갈계획입니다

그래서 학원끝난일로부터 

한달하고 10일 뒤부터 다른학원을 다니고 싶거든요

괜찮은 거죠?

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
안녕하세요 샌디에고 현지 유학원입니다.
사실 정확히 60일입니다. 하지만 주의 하실 점이 있습니다.
첫번째 될 수 있으면 한달 내로 트랜스퍼는 먼저 해 놓으시라는 겁니다. 굳이 전학원에 얘기하시지 않는 다면 전학원에서 한달이후에는 세비스에서 본인을 터미네이트 시킬겁니다. 그러니까 60일을 쉬시더라도 될 수 있으면 한달내로 하시는 게 좋습니다.
두번째 60일을 다 쉬시지는 마세요, 그 기록이 이민국에 안 좋게 남을 수도 있습니다. 중간에 너무 오래 쉬면 일을 했다고 오해 할 수도 있으니까요. 제가 생각할 때는 맥시멈 40일 정도를 기준으로 해서 쉬시는 게 좋을 듯 싶습니다.

858-525-1921
음. 2008.11.30  
그런데 먼저 옴겨 두시는게 좋아요. 미국에서 서류 왔다 갔다 하는게 잘못 되거나 늦어지면 불체 될 수 있거든요. 미국애들 하는 짓이 영... 그래서 그냥 한달 서류가 왔다 갔다 한다고 생각 하시면 되요. 그러니까 먼저 옴기는 거 준비 다해두시고 학원에서 나 옴길 것이다. 라고 먼저 이야기 해두시는 것이 좋고요. 그냥 넘어가면 라스트로 처리해버릴 수도 있어요. 그러니 미리 미리.. 안전한게 최고죠....
ne 2008.11.30  
다른학원으로 등록을 다 옮긴상태에서 2달입니다. 불체자되지않게 조심하세요.
최대 60일까지 되요.
제목