타운게시판

Verizon 해지하고 디파짓 받으려면 어떻게 해야 하나요..

셀폰 4 5125

12월 2째주에 한국을 가게 되는데요

제가 알기론 2년계약으로 디파짓 400내고 했었고, 지금 11개월째 쓰고 있습니다..1달 cycle이 11일에 끝나는데 그전에 해지를 하려고 하는데요. 버라이존 해지 방법에 대해서 다들 말이 달라서...

미국 버라이존 가도 잘 모르겠고, ars 하면 한국인 통역사 뭐 이런말 해서 하려고하니까 없고, 그리고 제가 이사를 했어서 개통지가 샌디에고가 아니라서

당장 귀국해야하는데 빨리 해지하려고 합니다. (해지하는건 1주일 전에 해지하는게 좋나요?) 디파짓 받는 방법, 해지하는 방법 알려주세요..ㅠㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
셀폰 2008.11.27  
좋은 정보 감사합니다.
; 2008.11.27  
버라이즌 폰으로 *611을 누르고 통화 버튼을 누르세요
그럼 버라이즌 customer service로 연결 되는데요
2번 누르고 (account 어쩌고 저쩌고) 다시 5번 누르고 (changes to account info)
기다리면 상담원가 통화 할수 있을거에요
아마 그 전에 폰 번호 + ss# 누르라고 할텐데 없으면 안눌러도 넘어가니까 괜찮아요
(없다고 하면 되요)
그리고 상담원이 받으면 받자마자 i need a korean translator이라고 하면
잠시 기다리라고 하고 2-3분 내로 찾아와요

저도 어제 어카운트 해지 하려고 전화했거든요
어카운트가 부모님 명의로 되있어서 통역을 사용했는데요
제가 옆에서 들은거에 의하면 통역하시는 분이 영어를 더 잘하시더라구요
한국어->영어는 쉽게 하는데 영어->한국어는 살짝 헤메시더라구요 ㅎ
그러니까 한국어로 처음에 한국에 가니 해지해야된다, 디파짓을 받고 싶다, 라고 말하면
통역하시는분이 알아서 잘 말해줄거 같네요
저는 디파짓을 내본적이 없어서 어떻게 하면 돌려받는지는 모르겠어요
그럼 good luck
경험자 2008.11.27  
자세히는 남기기 어렵지만 귀국 1주일전이아니라 2달전에 하셔도 시간이 버겁습니다. 워낙 복잡 짜증나는 일이라서 쭉 못써드려 죄송합니다. 하지만 세이텔(시온마켓안)에가시면 도와주시는걸로 알고있습니다. 그치만 세이텔도 짜증나기는 매한가지긴 합니다............ 제 주변엔 반은 포기하고 반은 받은것 같습니다. 시간이 상당히 소요됩니다 그냥 바로 해지하세요
셀폰 2008.11.26  
저두 계약전에 해지 해야 하는데 어떻케 해야하나 걱정중이었어요..
그쪽에서 일 하시는 분이나 아시는분 알려주시면 감사하겠네요....
제목