타운게시판

grossmont college다니시는 분들 도와주세요.

help me 2 1506
제가 이번에 grossmont college에 esl을 공부하러 가는데요. grossmont cllege의 esl 학비 개념이 어떻게 돼는건가요? 학점 당 계산되는 건가요? 아니면 학기 별로 계산이 되는건가요? 제발 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
help me 2008.11.25  
아...감사합니다 ^^ 아직 한국이구요. 이번 12월에 가게 됩니다. ^^
그런데 솔직히 조건부입학으로 하려고 그런데요.
조건부 입학으로 들어가는데 esl로 가는게 맞는지요? 한국에 있는 아는친구가 같이 도와주고 있는데 제가 듣는게 8주의 학비가 270만원이고, 16주 필수로 들어야 한다는데. ACT라는 거라구요. 그리고 제 i-20보면 5.에 second language learning (new)라고 써있습니다. 이건 ESL아닌가요? ACT랑 ESL이랑 어떤건지 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠ ㅠ
학비는 2008.11.24  
GC는 학점 당 학비가 계산되는데요...ESL같은 경우는 제가 알기론 거의 다 5학점이거든요. 저는 이번학기가 첫학기구요 제가 학비 낼때에는 1학점당 201불이엿어요. 다음학기부터는 학비가 어떻게 변할지는 잘몰르겟는데요...(왜냐면 그전에 학기에는 1학점당 180불이라는 소문을 들은적이 잇어서 저두 그정도 예산하고 잇엇는데...201불이라고 해서...좀 당황햇엇죠...) 그럼 조금이라도 도움이 됫으면 공부 열심히 하세요...어느 레벨 듣는지요? 인연이 닿으면 같은반이라도 혹시 될수 잇을지도 몰르죠 *^^*
제목