타운게시판

싱크대 disposer고장인데요.

고장 3 2104

타운홈이라  제가 알아서 수리해야되는데요.

많은 양의 야채 찌꺼기를 한번에  갈아버리려고 하다가 싱크대 disposer 가 고장이 난것같아요.

모터가 돌아가기는 하는데 물이 튀면서 안빠지고 역류하네요.

안갈린 야채들이 막고 있는건지  어떻게 해야되는지 모르겠네요.

속에 막대를 넣어 돌려보기도 하고 싱크대 아래쪽을 봐도 reset버튼도 안보이고 6각 나사만 하나 보이는데 ..

방법이나 아님 수리할 분 연락처라도 알려주심 갑사하겠습니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
^^ 2008.11.15  
씽크대 배관쪽도 한번 열어서 꽉 찬 야채 빼주셔야 할듯한데..
뚫여요 2008.11.14  
저도 가끔 막히거든요...reset 빨간 버튼을 누른 다음 (reset 버튼 없으면 그냥 해보시고)육각에 끼울수 있는 육각 나사라고 해야하나(이름을 몰라서..)그걸로 좌우로 왔다 갔다 여러번 하면 뚫여요.
해보시길...
우선, 손을 넣으셔서, 음식 찌꺼기를 모두 다 빼셔서 따로 버리시고요, 변기 막혔을때 쓰는 걸로 한번 뚫어보세요. 다행히 모터가 돌아가니 큰 문제는 않일듯 합니다. 그리고, 손을 넣으셔서 잘 만져보시면, 조금마한 것이 막고 있어서 안 돌아갈수도 있습니다. 전 주로 소 꼬리 뼈 나 감 꼭지 같은 것들이 끼어져 있더라고요. 암튼, 손 특별히 조심하시고, 잘 해결 되시길 바랄께요.
제목