타운게시판

차사려는데 궁금한게있어요(obo ?? ) 플리즈으으으~ T^T

차 사려는이 3 1558

차사려는데 궁금한게 있습니다

1.obo가 뭐예요 -_-;;;

차이름옆에 obo가 있던데;

2.차를 사게 되면 명의이전 같은게 있나요?

3.개인으로 파는 사람한테 사고싶은데

돈은 캐쉬로 내나요 아니면 어떻게 하나요 ㅠ_ㅠ

캐쉬로 내면 위험하나요?

4.돈을 주고 받을때 증명서같은거 뗘주나요?

(나는야 의심 많은이.. -_-...)

5.국제 면허증을 한국에서 가져왔는데

별다른 시험없이 바로 차를 탈수 있나요?

6.만약 바로 탈수 있다 해도

국제면허증으로 차를 탈수 있는 유효한 기간이 있다던데

몇개월인가요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
kyugolf 2008.11.14  
제 차 Murano SL  샌디에고 1년정도 계시면은 연락주세요.323-804-6068
정말 좋은 offer 입니다. 한달에 470불. 국제운전면허증으로도 가능합니다.
중고차 전문 2008.11.13  
안녕하세요.
제가 아는 한도내에서 답변을 드리자면,
1. obo 는 Or Better Offer 의 약자구요.
2. 차 사시면 명의의전 당연히 하셔야 하고요.
3. 개인간의 거래에서 주로 현금으로 거래를 하므로, 믿을수 있는 사람. 또는 처음 본 분들하곤 조심하시는게 좋을듯싶고요.
4. Title 또는 Pink Slip 에 파시는분, 사시는 분 싸인하고, 스모그 첵 하셔서 DMV 가셔서 명의 의전 하시면 됩니다. 세금 내시고..
5. 국제 면허증으로 차를 사실수는 있는데, 제가 알기론 그래도 빨른 시일내에 미국 면허증을 따시는게 좋을듯 합니다. 우선, DMV 가셔서 필기 시험만 패스 하셔도 Temperary License 가 나오므로 운전하시는데에는 전혀 지장없는 걸로 압니다.
6. 국제면허증 자체가 California 에서 "유효하다, 안한다" 하는 말이 많아서요, 저도 그 부분은 확실하진 않습니다.
기타 다른 사항이나, 필요하신 차종이 있으심. leedougk@gmail.com 으로 연락 주세요. 참고로 전 딜러에서 Independent Contractor 로써, 개인한테 사시는 가격대와 절차로 차를 알아봐 드릴수 있습니다.
낑꽁 2008.11.13  
핑크슬립에 차주인의 정보를 가지고 DMB 가셔서 이전 받으시면 됩니다. 돈거래는 보통 체크로 합니다.
국제면허는 경찰 적발시 1회만 통용 되니 캘리포니아면허 시험에 응시하시는게 좋을듯합니다.
면허시험장에서는 국제면허를 제출하시면 곤란한 상황에 빠질수 있습니다 주의하세요.
제목