타운게시판

컴퓨터 윈도우비스타영문.. 도움주실분찾습니다..(전문가찾음)

도와주세요~ 6 2266

컴퓨터를 샀는데...

영화나 파일같은 다운받는중에 자꾸 끊기거나..

다운이 안받아지는 경우는 왜그런것인가요?... 영문 윈도우라... 몰 만지지도 못하고

전에 도와주시려던분 연락처를 잃어버려서... (혹 카멜쪽에 도와주시러 오신다고 하셨던분 글보시면 연락주세요..)

카멜벨리쪽에 사시면서 혹 컴터 잘하시는분...

1. 한글 윈도우(XP 또는 비스타로 바꾸고)

2. 영화나 게임등을 다운을 받는데 문제없게..(도중에 자꾸 끊겨요)

- 이유가 컴터인지 인터넷 문제인지 모릅니다..

3. 기타 다른부분에 대해서 도움을 주실수있는분 찾습니다..

사례해 드립니다...

858-668-8505 내일 1시 이후에 오셔서 도와주실수있으신분...

( 많이들 연락 주시는데.. 오셔서 3가지 만족을 못해주시면 사례를 못해드리니

다 만족시켜주실수있는분으로 연락주세요..)

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
원본쓴사람 2008.11.14  
낑꽁님 이메일 말고 연락처를 남겨주시던가 연락을 주세요
낑꽁 2008.11.13  
XP로 변경하시려면 비스타와 동급 버전으로 하드포멧을 하신다음 xp셋팅가능하시구요.
한글 비스타로 셋업을 하시려면 한글 비스타로 그대로 인스톨하시면 된답니다. 시리얼 크랙을 하셔야 하는데요. 인터넷 좀 찾으시면 크랙 파일 찾을수 있을걸에요^^ 도움이 필요하시면 연락주세요 legens1@hotmail.com
ㅇㅇ 2008.11.12  
우선 다운프로그램과의 충돌은 아닌거 같습니다 받아지신다고 했으니 어플리케이션이 실행이 됐으리라 생각되구요. 그렇기 때문에 모뎀 아니면 랜카드 문제 입니다. 혹시 모를 바이러스에 걸려 있을 수 있으니 바이러스 검사 해보시구요 그리고 랜카드 드라이버를 최신버전으로 업데이트 해보시는게 우선적인 해결 방법인 거 같습니다. 그리고 차후를 생각해서 xp 로 다운 그레이드를 하시는게 나을 듯 싶네요. 컴퓨터를 어디서 사셨는지 모르겠지만 홈페이지에 들어가면  xp 드라이버가 다 있을 겁니다.
낑꽁 2008.11.13  
각종 전문프로그램 쉐어도 가능합니다
com.fun 2008.11.12  
우선, 이번 기회에 한글xp 까시는게 가장 빠르고 확실한 해결책이 될듯 하네요.

비스타의 경우 개인보호설정 혹은 파이어월 부분때문에 p2p 프로그램류 혹은
다운로드어플리케이션을 따로 설치해줘야 하는 자료싸이트의 다운프로그램류는
자주 문제를 발생시킵니다. 음, 비스타 자체와 방문하신 싸이트의 다운어플리케이션
과의 호환성 문제겠지요. 싸이트의 FAQ등을 살펴보시면 비스타에서 설정법 이라는
식으로 설명좀 나와 있으리라 생각됩니다.

둘째는. 혹 집에서 쓰시는 인터넷 라인이 무엇인지요? 고객분 집 중에 한곳이
인터넷이 자꾸 끊겨서 확인해보니 AT&T 6메가 라인을 쓰는데, 집이 서비스업체의
서버로부터 거리가 멀어서 그렇다고, 설치한지 한달 후에 3메가라인으로
다운그레이드를 하라는 권유를 받았더랬죠..
(도중에 끊겼을때, 모뎀에 불 들이 평소와 같이 들어오는지 확인해 보시면...
알수 있습니다. 인터넷 자체가 끊긴것인지 아닌지...)

뭐, 그래도 비스타와 호환성 문제일 가능성이 다분해 보입니다.
도와주세요~ 2008.11.13  
일단 인터넷문제는 아닌듯해요 이유는 다른 노트북으로 가져와서 하면 전혀 끊김이 없거든요
그리고 XP로 다룬그레이트 하려면 어떻게해야하죠?
혹 도움좀 주실수있으신분 연락좀 주세요 많지는 않지만 사례해드립니다^^
제목