타운게시판

PRICELINE 에서 비행기티켓 캔슬하는 거요..

비행기티켓 3 1896

안녕하세요.  PRICELINE에서 12월행 샌디에고-인천 비행기표를 11월1일에 끊었는데요, 갑자기 사정이 생겨서 2주정도 빨리 가야해서 프라이스라인에 캔슬하는 걸 물어봤는데요.

AA -DELTA(대한항공 코드쉐어)라고 나와있구요 중간에 LA에서 갈아타는데요.

제가 이걸 920정도 주고 했는데요, 제가 가야할 날짜 비행기는 지금 1100 합니다.  그래서 환불하고 가려고 했더니, 이걸 알아보니까 캔슬피 각각 200씩 내는건데, 환불해주는지 아닌지도 모르고 교환만 가능할 수 있다고 말하더라구요. 환불도 100% 환불이 아니라고 하는데..나중에 날짜를 뒤로 미루는것도 200내고 그다음 티켓을 살때 더 비싸게 한다고 말하거든요. 원래 PRICELINE에서 사면 캔슬하기가 힘든가요??자신들이 해줄수 없다고 말하더라구요..ㅠㅠ

그런데 아래글 보니까 AA는 캔슬이 불가능하다고 하던데,, 델타도 안되나요?

코드쉐어라서 대한항공에 전화해서 캔슬하는거면 하겠는데, 영어로 해야하니까 영어도안되고.....ㅠㅠ

그런데 제가 빨리 가야하는 비행기 1200불하는 게 제일 싼건데요 그때 비행기가 우연히 AA- KOREAN AIR이더라구요.. 혹시 비행기 날짜를 바꾸면 200을 돈내고 거기다가 1200을 또내서 사야하나요? 물어보니까 뭐라고하는데 영어를 못해서 뭐라고하는지도 모르겠고..ㅠㅠㅠㅠ

도와주세요 ..ㅠㅠㅠ

어떻게든 한국에 빨리 들어가긴 해야하는데 돈이 너무 많이 깨져서 걱정입니다..

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
취소보다는.. 2008.11.06  
보통 싼 티켓을 구입하셨다면 페널티가 많이 있고 제한도 많아요..  제 경험상 캔슬보다는 추가 비용을 더 주고 날짜 변경을 하시것이 더 좋을거 같아요..  물론 티켓 가격이 다르겠지만..  제 경험상 취소했을 때 반 정도 받았습니다(보통 2달 정도라고 하던데, 3개월 지나서) Delta에서 티켓팅하셨다면 코드쉐어가 대한항공이라하더라도 델타에서 환불하거나 해결하셔야해요..  델타에 전화하셔서, 한국인 통화 가능하신지 물어 보시구 안된다하더라도 중요한건만 몇가지 따져서 결정하시면 될거 같아요..  제 경험상 날짜 변경이 유리하다고 말씀 드렸지만..  항상 티켓은 그 티켓의 유형에 따르기 때문에 항공사와 통화하시는것이 젤 빠를거 같아요..
글쓴이 2008.11.06  
각각 항공사가 다르니까 각각 문의해야하나요?? 그런데 결재한지 1주일이나 지났는데, 사이트는 컨펌이라고 나오는데 결제가 안되서 ... ㅠㅠ 이때도 캔슬피 내야하는지..ㅠㅠㅠ 너무 걱정입니다 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
경험상 2008.11.06  
티켓팅 사이트보다는 직접 항공사에 전화해서 물어보는게 빠르구요, 우선 대부분의 회사가 페날티가 있고 차익분만큼 글쓰시는 분의 경우는 약 200불 정도 추가로 부담하셔야 됩니다. priceline대신에 항공사로 문의하세요. 항공편과 원하는 날짜만 말해주면 되기 때문에(추가비용은 카드로 지불가능) 영어를 잘 못하신데도 그렇게 힘들진 않을껍니다.
제목