타운게시판

미국면허증 → 한국 면허증

면허증 1 3226

제가 한국에서는 면허증이 없는데요

나중에 완전 한국으로 귀국해서 미국 면허증을 한국 면허증으로 갱신하려 하는데

혹시 별도의 시험이 필요한가요?

아니면 별다른 시험없이 미국면허증이 있다면 한국면허증을 발급해주나요?

혹시 아시는분이나 경험이 있으셨던분 답변해주세요 ^^

미리 감사 드립니다~~~~~~~~~~~~

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
지나다. 2008.11.06  
미국 사시다 귀국하신 어느 주부님의 블로그에서 펀 글입니다.
저도 궁금해서 찾아 보니 이런글이 있네요.
참고가 되시길..
---------------------------------------------------------------------
전 한국에서는 면허도 없던 원시인이었습니다.
미국에서는 어쩔 수 없이 면허를 따긴했죠..
꿈꾸던 로망 한국면허증! 드디어 만들었어요~

면허시험장에
미국면허증
사진 (시험장안에서 5천원에 찍어주는데... 전 그냥 거기서 찍었는데 재미있게 나왔어요.ㅋㅋ)
주민등록증
여권
을 들고 가서..
신체검사 통과하고 간이학과시험(20문제)통과하면 바로 면허증 줘요~
공부도 안하고 상식을 믿고 갔는데...다행이 아슬아슬하게 통과했답니다. 벌점이나 벌금 이런 문제가 나와서 당황하기도 했지만요~

[출처] 미국면허증 한국면허증으로 바꾸기|작성자 assim
제목