타운게시판

LINKSYS 라우터 주인바뀌면 SETTING 어떻게 해야하나요?

라우터 3 1609

제가 얼마전에 라우터를 팔았는데요, 그 분이 저희집을 TAKE OVER 하실건데

링시스 CD는 시간이 지나서 쓸수 없고

새주인에게 제 비밀번호만 알려주면 되는건지요 ? 제 컴을 통해서

무선 인터넷을 쓰고

있던 친구는 어떻게 되는지요?

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사합니다 2008.10.28  
초기화 버튼이라는게 어디있는지요? 비스타 쓰고 있는데 아래 컴퓨터 아이콘 클릭해서 인터넷 연결 끊기를 누르면 되는건가요? 라우터에 있는 RESET 버튼을 누르라는 말씀인가요? RESET 을 하고 나면 기존 제가 가지고 있던 비밀번호를 BUYER 가 알필요가 없다는 말씀이죠?
음 쉬 운데. 2008.10.28  
걍 초기화 버튼 눌러서 초기와 시키면 됩니다. 그다음 바이어가 알아서 해야죠. 비밀 번호나 기타 등등 은 주인이 알아서 해야 겠죠 친구라 함은 룸메이트나 하우스 메이트라면 take over 하신 분하고 상의를 하셔야 겠죠. 그 다음 셌팅은 CD 없이도 가능 합니다. 유선 연결 한 다음 라우터 IP쳐서 들어가서 사용 하면 됩니다. Link sys admin과 패스워드 가 아마 admin admin 이였나 하여튼 그랬던 것 같아요 이것은 정확 한거 아닙니다. 비스타라면 아이피 치지도 않고 쓸 수 있죠. 리셋 버튼 오래 샤프펠슬 끝으로 눌러서 사용 해서 리셋 하시면 됩니다. 그다음은 바이어의 책임이니 님이 비번이랑 기타 신경 쓰실 필요는 없겠죠?
Bios 2008.10.28  
일단 사시는 분께서 다시 설정을 하시게 "공장 초기화" 하셔서 드리는게 나을듯 합니다;;
CD가 시간이 지나서 쓸 수 없다는 이야기는 무슨 말씀이신지 모르겠네요.
메뉴얼 읽어 보시면 공장초기화 하는 방법이 있을 껍니다. 그러면
처음 사실때와의 상태처럼 모든 설정이 초기화됩니다. 그게 사시는 분에게도 나을 듯.
무선인터넷을 친구분과 쉐어하셨다면, 당연히 라우터 파시면 못쓰게 되는 거죠...^^
제목