타운게시판

트래픽스쿨가야하는데요ㅠ완전초보입니다ㅠ

도와주세요ㅠ 1 1551

얼마전에 코트가서 벌금내면서

트래픽스쿨가겠다고 했는데요ㅠㅠ

트래픽스쿨어떻게가야하는지 알려주세요 ㅜ

듣자하니 인터넷으로하면 좀 싸다고 하던데, 어떻게

공증받고 어떻게 해야하는지 혹시 유경험자있으시면 알려주세요 ㅠㅠ

(혹시 지금이라도 코트에 가서 트래픽스쿨안가겠다고하고

차액을 환불받을수있을까요?ㅜㅜ 안되겠죠?ㅠ)

혹시 트래픽스쿨 인터넷으로 해보신분

공증받는법이라든지 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요 ㅜㅜ

-

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
동포 2008.10.27  
대략적인 과정을 설명드리면...방법은 2가지 입니다.
1. 트랙픽스쿨을 직접가서 이수를 한다. 8시간정도라고 들었음
2. 인터넷으로 이수를 한다.
저는 2번을 추천합니다. 코트에서 준 종이에 보면 인터넷으로 할수있는 트래픽스쿨을 찾을
수가 있을겁니다. 거기서 하나를 카드로 결제를 하고 공부를 합니다. 공부라기보다 그냥 한페이지한페이지 읽으면서 넘어가고 그 다음 시험을 푸는?? 그런거...ㅋㅋㅋ완전 쉬워요~!!
그렇게 해서 다 마치고 나면 Final을 보게 되는데...여기서도 2가지가 있습니다. 만약에 님이
Social이 있으시면 인터넷으로 신원인증을 거쳐서 바로 시험을 치는게 가능한데 아닌경우는
 그 싸이트에서 요구하는 장소에 가서 시험을 응해야 합니다. 저는 참고로 쇼설이 없어서 UPS에 가서 셤을 쳤습니다. 아무도 신경을 쓰지 않았다는...그냥 귀찮아 했다는...ㅋㅋㅋ
UPS가 뭐하는 곳인지는 아시죠?한국의 사무용품파는 문구점같은거...^^ 거기서 셤을 치고 나면 알아서 인터넷 스쿨로 시험지를 보내주게 되는데 1일정도 있으면 그냥 결과가 나오고
그 다음에 이수를 했다는 종이가 집으로 날아옵니다. 한 2~3일정도 있다가 그럼 그 종이를 받아서 코트에 내면 끝납니다. 글이 길지만 가만히 생각해보면 정말 간단합니다. 저는 2시간정도만에 끝났습니다.ㅋㅋㅋㅋ
제목