타운게시판

낚시 정확한 벌금 아시는분?

fisherman 6 1686
오늘 방파제에서 낚시를 했는데, 좀 어쩡쩡한 싸이즈의 배스를 잡았습니다. 어림잡아서 약 12인치 정도 되는것 같아서 고민하다가 그냥 keep 했는데, 갑자기 레인져가 나타나더니, 한번 싸이즈 확인을 하겠다는 겁니다. 정확하게 11.5인치 였어요. 0.5인치 미달이라고 티켓을 주더라구요. 어종은 sand bass라고 하는데, 12월달에 코트가라고 하더라구요. 거 참~! 잘못은 했지만, 0.5인치 때문에 벌금을 내야 하다니... 암튼,,, undersize limit으로 벌금 내보신분들 계시면 알려주세요. 그리고 코트가서 뭐라고 말해야 벌금 discount 받을 수 있나요? 답변 부탁드립니다. 이런 글 올려서 죄송합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
fisherman 2008.10.25  
네~~ 점점더 부담스러워 지내요.
첫번째 답변까진 희망적이였는데...
암튼.. 잘못을 뉘우치는 마음으로
마음의 준비를 하고 돈좀 save 해 놔야 할것 같네요^^
이번일로 많은것을 깨달았습니다.
낚시 고수로 가기위한 일종의 값을 치렀다고 생각해야 겠네요.
규격 생선만 잡읍시다! 놓아주는 기쁨도 있다는 것을 깨닫습니다.
답변 감사드립니다.
멍청이 2008.10.25  
아고 저는 판사가 봐줘서 350불냈는데... 아고 무시라 조심하자고요...
fisherman 2008.10.23  
오~~ 그래요!
저는 한 200~300불 정도 나오는줄 알았네요!
감사합니다.
rh 2008.10.23  
어종도 몰랐고 측정자가 없어서 그랬다고 하면 $40~50정도 나옵니다.
sean 2008.10.24  
제가앍기로는 마리당 $500 으로 알고있읍니다. 제 친구가 똑같이 걸렸는데 작년에 코트비용까지 해서 $540 냈어요.
fisherman 2008.10.24  
what? 그거 정확한 정보 맞나요? 어떤 종류의 어종이였나요? 혹시 다른 어종 아니였나요?
만약 500불 이라면,,, 큰일이네요!! 암튼 알려주셔서 감사합니다.
제목