타운게시판

중고차 딜러한테 살때 절차에 대해서요.

질문이요 0 2101

안녕하세요. 질문이 있어요.

센디에이고에서 미국 딜러한테 차를 사면, 스모그 체크는 누가해야되나요?

미국 딜러가 하는 말이, 사는사람이 스모그체크 하는게 켈리포니아 법이라고 하더라구요.

저는 파는 사람이 해야 하는걸로 알고 있었거든요, 그래서 불협이 좀 있었습니다.;

그리고, 만약 딜러한테 차를 사면, DMV갈 필요 없이, 딜러 샾에서 다 해주나요?

마지막으로, 가격이 정해지면, 딜러가 아닌 오너와, 제가 잘 아는 정비 센터에 가서 점검을 받잖아요? 그거 비용은 또 누가 부담해야되나요?

택스며, 스모그체크 비용이며, 차량 체크등, 모든걸 사는 사람이 다 부담하라더군요. (아, 택스는 파는 사람도 똑같이 내는거 맞나요?)

그 미국 딜러 말이 맞는지요?

만약 아니라면... 

그 미국딜러, 전혀 말이 안통하는 사람입니다, 그래서 여쭙니다.

혹, 미국 법률 같은 싸이트에 중고차 거래 법률 같은거 기재되어 있는 곳 아시는 분 계신가요. 만약 아시면, 댓글에 링크 좀 부탁드려요. 프린트해서 가져가려고 합니다.

아, 마지막으로 하나더요, Car fax는 제가 직접 돈내고 봐야 하는지요.

파는 사람이 기본적으로 구비를 하고 있어야 하는거 아닌가요?

아무쪼록, 댓글 많이 많이 부탁드려요. 

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목