타운게시판

ebay 에서 물건사고 환불받을수있나요....???

e bay! 3 1346

e bay 에서 물건을 구입했습니다. 어제 물건이 왔는데.

제가 환불을 받고싶은데 환불하려면 어떻게 해야하나요..??

인터넷에서 물건사본게 처음이라 어떻게 해야되는지모르겠네요...ㅠㅠ

사긴 ebay 에서사고 페이는 paypal 인가에서 했던거같거든요. 데빗카드로....

혹시 ebay같은곳에서 물건사시고 환불받아보신분들 제발 가르쳐주세요 ㅠㅠ

물건을 보내야하는건지...보내면 환불은 가능한건지도...부탁드립니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
감사합니다. 2008.10.22  
감사합니다^^
그냥 넘겨야될거같네요...이것때문에 더신경쓰면 오히려 제할일을못할거같아서ㅠ 감사합니다~!
경험자 2008.10.21  
물건을 파는 사람마다 return policy 가 틀리답니다.  본인이 구입하신 물건 site 맨 아래 보시면 return policy 가 있는지 없는지 적혀있습니다.  보통 7일정도 refund 를 하는데, refund 를 할지 안할지는 vendor 의 맘입니다.  Vendor 와 직접 연락해보시고, 만약 물건에 damage 가 있었다면 ebay 에 직접 dispute 을 report 하십시오.  아마 s&h 은 따로 부담하셔야 합니다.
^^ 2008.10.22  
가격이 별로 안되면 그냥 속는셈치고 넘기세요. 배보다 배꼽이 큰경우가 많습니다. 파신분한테 이멜로 환불부탁해보세요. 많약 final sale이였다하여서 경우에따라서 환불해주는 경우도 있답니다. 어느쪽이 이득인지는 잘생각하셔서 결정하시길...
제목