타운게시판

티후아나 놀러가는데 위험할까요?

Jin 13 3697

이번 주말에 티후아나 갈 생각인데 혹시 위험할까요?

요새 분위기가 안좋다 그러긴 하는데...여자 세명이서 토요일 낮에 갔다오는건

위험한가요...알려 주세요~~~~!!

글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
글쓴이 2008.10.21  
댓글 달아주신 분들 감사합니다..상당히 위험한것 같네요..샌디에고 온지 얼마 안되서..그냥 구경 가보려고 했는데...가볼만한데가 아닌것 같네요...정말 요새 그렇게 사람들이 많이 죽나요..? 무섭네요...--;;;
commuter 2008.10.21  
주중에 매일 출퇴근하는 사람으로서 걱정됩니다.
일 때문에 매일 가지만 다들 아시다시피 요즘 워낙 흉흉해서리...
저야 말도 되고 몇년 다니다보니 무감각해진 것도 사실이지만 스페인어 안되고 처음이고 가뜩이나 여자분들 셋이면 위험해요.
미국 정부도 자국민들에게 TJ여행자제를 권고했답니다.
뭐 하러 가시게요? 가봤자 딱히 볼거리도 없는뎅... ^^;
그래도 호기심 때문이든 볼 일 때문이든 가시겠다면... TJ를 잘 아는 보디가드, 여행가이드를 소개시켜드릴 수는 있슴다. TJ에 살았고 지금도 출퇴근하는 한국분이요.
parati4u@gmail.com으로 멜 주세요.
그래도 가능하시면 안가시는게.... ^^;
다녀온사람 2008.10.21  
다녀온사람으로서...한번쯤 다녀오는것도 경험삼아 괜찮긴하나....정말 딱한번이면족하구요.
여자셋이서 가는건 절대로 비추입니다...물론갔다와서 우린 아무일없었는데??
아무일없었으면 다행이고 만에하나라도 재수없으면 .......어쨌든 비추입니다. 정말로
위험할수있어요.
티우하나 2008.10.21  
USA 라스트 exit 이라고 써있는곳이 가셔서 자를 주차 하시면 바로 옆에 버스 타는 승강장이 있습니다. 기억에 $4.00 안팍이었던거 같은데 왕복 10 달러 정도 준비 하시고요, 낮에만 다녀오세요. 큰길 대로 주변에도 상가도 많이 있고 레스토랑도 충분히 많이 있습니다. 일찍 가셨다가 5시 전에는 돌아 오시면 안전 하실꺼 같네요.
신문기사 2008.10.21  
www.sdjoins.com  중앙일보 샌디에고 site에 가보시면 정확한 상황을 파악할 수 있을것 같네요 지금 바로 클릭해 보세요.
흠.. 2008.10.21  
왜 꼭 위험한데를 구지 가려고 할까... 하지말라면 더 하고싶은 심리인가... 주변에 티후아나보다 더 좋은곳도 많은데 왜 꼭... 흠... 그래도 선택은 본인이 하는거니깐요 머..
말리면 2008.10.21  
하하하하하 더 가고싶은대....그냥 갔다오세요....뭐 죽기아니면 까무러치것지요..이문제는 누가 가라고 해서 가고 오라고 해서 오는 문제가 아니고 전적으로 본인들이 의사 결정을 해야 될 일입니다...어짜피 그곳은 이곳에 글올리는 사람들이 절대로 모르는 분위기지요
살곰살곰 살짝 갔다가 올수도 있는 문제고 그렇게 갔다가 험한꼴 당할수도 있으니 나머지는 알아서 하면 됨니다.....
I think... 2008.10.21  
You shouldn't... Why do something that might be dangerous for you?  There are tons of other places to go to- if you really really want to go, go in a big groups including some guys.  I really don't recommend that you go there just three girls... Who knows what will happen?
tijuana.. 2008.10.21  
전반적으로 여자 세분이서 가는 것은 권해드리고 싶지않네요.....
티후아나, 아직도 갱이랑 경찰이랑 대립중인지는 모르겠지만, 몇달전까지, 얼마전까지만해도
멕시코에서 경찰이랑 대립이 심했습니다. 병력인원도 더 늘려서 분위기도 흉흉했구요.;;;
어쨋든 여자분 셋이서만 가시는건;;;;;;;;;;;;; 걱정되네요;;;
일단 2008.10.21  
바로위엣분, 재미 전혀없구요, 여자셋이서 무슨깡으로 티후아나를... 제발 그러지마세요, 정말 쥐도새도모르게 사라질수도있습니다. 남자셋이 가더라도 권해 드리고싶지않은 상황인데....
암튼 가지마세요,
. 2008.10.21  
바로 위엣분님 말씀이 정답. 되도록 이면 가지마시고, 정! 가시겠다면 큰 그룹으로 아시는 남자친구분들을 데리고가세요..
제 생각에는 2008.10.21  
여자 셋도 여자셋 나름. 거울한번 보고 내가봐도 아니다 싶으면 아무 걱정말고 티화나로 출발~!!!
가본 이 2008.10.22  
저도 미국온지 일년만에 얼마전에 갔다왔습니다. 아내랑 아이랑 데리고...
티후아나 레볼루션거리를 비롯해 몇곳을 visit했지만 실망이 컸습니다.
아! 못사는곳이구나, 살 것 없구나, 먹을 것 없구나...를 실감했습니다.
아내가 빨리 돌아가지고 해서 서둘러 왔습니다.
상점에선 호객이 심하고 가격도 부르는게 값입니다. 그냥 샌디에고와 다른 동네라는 것만
파악하시고.. 다년온 셈 치세요...
제목