타운게시판

버라이존 디파짓 400불 온전히 돌려받는게 힘든가요?

버라이존 가입자 7 3513
어떤 분이 버라이존 디파짓 400불 온전히 돌려받는 경우가 없다고 하던데, 정말 그런가요? 시온마켓에서 가입했는데, 가입한 가게와 디파짓 돌려받는 것과 무슨 관계가 있나요? 아니면 통신회사가 관행적으로 디파짓을 돌려줄 때 애를 먹이나요? 약정기간 동안 요금을 잘 내면 괜찮나요? 아시는 분 계시면 알려주세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
디파지ㅛ 2009.01.16  
저번에 안온다고 글올렸던사람인데요. 오늘 받았어요 정확히 9월 4일 해지했거든요
받는데 4개월 2주정도 걸렸네요
2개월걸린다는 얘기보단 한참 지났지만 받아서 다행이에요
그대신 한 4개월동안 전화 엄청한듯..
자꾸. 2008.10.09  
시온의 버라이즌 이야기가 언급되고 학교에서 학생사이에서도 말이많고. 불안하네요.
그리고 계약당시는 한국들어가야 준다는 말씀 절대로 안해주시고,
뒤에와서 그럼 안되지 않나요?!! 잠깐오는 학생들 등쳐먹는것도 아니고.
400불 절대 학생들에게 작은돈 아니쟎아요.
같은 한국사람끼리 서로 도움주지 못할망정.
시온버라이즌사장님은 이거 명확히 해주셨음 하네요.
그래도 2008.10.09  
그래도 첨에 시온안에 있는 버라이존에서는 1년계약이던지 2년계약이던지 간에 7개월이상만 쓰면,, 100% 디파짓 받을수 있다고 말해놓곤, 얼마전에 다시 얘기를 언급했더니 뭐라고 답은 줬지만,, 아뭏튼 신뢰 할 수 있을지도 의문이었습니다.... 한국에 꼭 들어가야만 준다고 , 한국에 갔다는 증거서류를 본인들이 받아야지만,, check으로 준다고 이런식으로 말 하던데, 좀 이해하기 힘든 부분이 많더라구요... 어떻게 될지...ㅡㅜ 4불도 아니고 40불도 아니고 400불이나 되는 디파짓인데.....
질문한 사람 2008.10.08  
감사합니다. 쓸데 없는 걱정이 하나 줄었네요.
근데, 좀전에 뉴스보니까 미라메사에서 총격사건이 있었다는데, 다들 조심하세요.
다른가입자 2008.10.08  
저도 1년 이상 착실히 사용했더니 1년되는 시점, 이자 포함한 check 이 왔습니다.
소소하지만 이자까지 생각해주는 배려. 이럴 때 요긴하게 잘 사용했습니다.
저도 가게와는 무관한 것 같구요. 디파짓 돌려 받는 프로세스 자체가 복잡해서
그런게 아닌 가 싶습니다.
가입자 2008.10.08  
제가 작년 10월 경에 가입을 했는데 지난 주에 이자 포함한 check이 우편으로 왔습니다. 제 생각에는 가입한 가게와는 특별한 관계는 없어 보입니다. 온라인으로 요금 납부 내역 확인 하다 보니  refund 받는 금액에 대한 정보도 같이 나오더군요. 아마 약정기한 내에 계약을 파기하는 문제만 없으면 크게 이상 없이 돌려 받으실 것으로 보입니다...
당연히 2008.10.09  
다 돌려받는거 아닌가요??? 못받는사람 못봤는데 난...
제목