타운게시판

혹시 30번 타고 디카로 매일 뭐 찍는 여자분 보신 적 있으세요?

궁금해요 5 2430

30번 버스 탈때마다 마주치는 외국인 여성분이

항상 디카를 들고 이사람 저사람 사진을 찍고 계시는 것 같은데

항상 찍히는 듯한 기분이 들어서 기분이 안 좋았거든요

근데 외국애들은 별로 신경을 안 쓰는 것 같고 그냥 너 사진 찍니? 이정도만 물어

보고 관심없어하고... 심지어는 오늘 거의 저희들이 내리는데서 따라내려서

계속 따라오면서 사진을 찍는 듯한 느낌까지 받았어요 ;;

혹시 착각일 수도 있고 괜한 오해일지도 몰라서 조심스럽지만

오늘은 같이 있던 친구도 좀 이상하다 생각하리만큼 저희가 가는 방향으로 오더라구요

일부러 다른 길로 꺾었더니 꺾이는 방향에 서서 계속 사진을 찍으시더라구요

무서워서 무슨 사진 찍느냐고 물어볼 수도 없고 ㅠ

혹시 아시는 분 계신가 해서 글 올려봐요 ㅠ

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쎄 2008.10.09  
공공장소에서 사진을 찍는건/찍히는건 합법입니다. 다만, 어린 아이들만을 찍으면 문제의 소지가 될 수 있지요. 찍히는게 싫으시면, 단호하게 거절하세요. 자신을 찍지 말라고...
나나나 2008.10.08  
저도봤었어요!! ㅡㅡ;;
처음엔 우리찍는줄알고 당황했는데 밖에찍는거 같던데요
궁금해요 2008.10.08  
한 30대 후반 40대 초반 정도신거 같고 예쁘시지 않은 것 같은데요
그여자 2008.10.08  
이뻐요?
궁금해요 2008.10.08  
근데 밖에 찍으시다가 안엗도 찍으시더라구요 암튼 제 착각이었으면 좋겠어요 ^^;;
제목